淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 182 人阅读 | 35 人回复 | 2024-09-04

我淘宝店又被罚了,
最近半年多被罚的次数,
比过去10年挨罚的总和,都多!
我正常的和买家讲道理,
可能后面没加“亲”,
然后买家投诉我,
就被警告处罚了!
我去申诉,
系统一秒钟出结果,显示:
我本次申诉成立,
该投诉不产生处罚,
不计入新灯塔平台判得率!
以后和买家聊天,
一定要注意态度,
最好每一句都亲一下,
要不然容易被罚!
现在只要买家投诉,
大概率都会判是卖家的责任,
这个我们也理解,
现在生意这么难干,
要想生意好,必须把顾客当上帝。
希望淘宝取得买家欢心的同时,
也别对卖家造成实质性伤害!

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 35 个

老汉是个老白菜

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

淘宝那帮小二,总会有一个理由处罚你。

强子日志

淘宝只是个平台没有罚款的权利,他们这么做已经违反了国家法律,你们可以联合进来对淘宝和拼多多等平台进行起诉,官司只要打百分百是赢的

cccyn

我淘龄八年,没听说买家要卖家叫亲才舒服,作为卖家,你的产品质量过硬,买家无权投诉,可能别的地方出现差错,买家才会投诉的,淘宝平台对那些不良商家,打击罚款没错的,每个平台都有它的规则。

Gregory

直接去天猫搞,等他发货就申请仅退款,他不同意,就把东西砸坏,再上传照片。

十年淘宝老运营

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

我做了10多天淘宝从来没有被投诉过。然后你说你被投诉了几次?还是要从自身找找原因

关伯兰在笑

好久没有淘宝上买东西,都是拼多多

大胖橘

淘宝不矛盾吗,商家才是淘宝的真正客户!

波哥说拼多多

淘宝是诈骗份子的集中地,没办法,前几天淘宝小二还帮助诈骗份子骗到我的钱

天之痕婷

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

买家什么都没咨询,投诉态度问题都成立

Jenifer

已起诉

N1Vb

现在比前段时间收敛一点,以前买家申请仅退款帮忙处理同意的,今天有个垃圾过了一个多月,本身我的是消耗产品,其他买家使用也就一个月的量,他说按不动,申请了仅退款,我拒绝了,申请了介入,垃圾小二修改了退货退款,平台承担了运费!到时候我还得拒绝申诉!给我选择的理由弄了做工粗糙!

直播间的徐老师

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

不会吧,这样也不行

古尔班

最讨厌动不动就亲

领跑学堂

现在基本上都不说“亲”,说不出口!

人体描边大师

最近薅运费险的很多

蜂蜜蜜柚子

己关店

whut18f

不亲,不您,不咱们,就你我。

坐井观天吐豌豆

其实,去火车站前卖吧,每个人亲一下!

她与疾风皆过客

亲个屁 从来不亲
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies