淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 376 人阅读 | 26 人回复 | 2024-09-01

电商平台退款 ,买家也不是因为发票原因,签收四天,一句都没有聊过,莫名其妙的申请仅退款,竟然同意了,电话联系小二,只知道让我去申诉,我就不理解,为什么非要给商家增加麻烦?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 26 个

淘宝233

淘宝涉嫌利用自身平台垄断地位设置虚假核实机制,请国家相关部门严查。 如今的淘宝售后审核,采取系统秒处理方式,也就是1秒钟完成消费者凭证审核,请问1秒完成哪些资料审核?,且不说资料真实性,明显存在虚假审核,同时支持包庇消费者提供虚假证据,与当今法制社会的公平公正原则背道而驰,典型的知法违法,不把国家法律放在眼里,要求国家相关部门严查。

钟小毛

被多多打傻了

八斤

不惯淘宝,起诉即可

光明居士

这算好的,你到狗多多来试下,扯皮机会都不给直接给你仅退款了,一问商品怎么样,直接支持买家仅退款

Rex

昨天我终于见识到了淘宝天猫店骗人的店铺了,我也是淘宝卖家,8年来诚信经营重来,在买灯和买灯泡的路上连栽跟头,我重来不申请质量问题退货退款,想着都是商家,差不多就得了,别为难人家,做生意都不容易,我最近直播灯的灯泡坏了,然后想着买个灯泡,我就去坏的这个直播灯店铺补个灯泡,客服苦口婆心劝我买跟原来420w一样的灯泡,我想着一个灯泡100块,真挺贵的,想要换个小瓦数的灯泡,禁不住劝,想着买就买吧,结果给我发过来比原来这个小2圈的灯泡,我找客服,客服跟我说420w的没了,给我免费换800w,我换上一看,还没有我备用灯泡15w的亮,明显就是虚的w数,我找他们,他们跟我说是为我好,我说我买灯泡没苦口婆心劝我买420w的,结果没货,没货你跟我说一声呗,你私自给我发,还发个这样的,气得我举报了她申请的退货退款,前两天,朋友说你买个射灯直播的时候会亮一些,我听劝去买了,选项里300w,400w,500w,我心里知道肯定虚高,但是我还有亮着的350w的直播灯泡,我想着虚高也高不到哪里去,结果来了,一打开,还没我夜灯亮,我找客服,客服跟我说选项里的300w,400w,500w,是指型号,我当时脑子一下就炸了,w在灯里就代表功率,w数越大灯越亮,她告诉我在他家w是型号,我说你在选项里写型号?买灯的在乎的都是亮不亮,你用w在灯具里最重要的一个字母当型号,JQKA哪个不行,你非用w,我说那你灯到底多少w.告诉我20w.我说选项里为啥不写,他告诉我你也没问我,气得我直接申请退货退款,那么大个灯,我要花好多运费,我也是商家,这么骗人有意思么?诚信经营不行么,多少就是多少,别整这些套路,这真是卖一个坑一个,还是天猫店铺,淘宝上买个灯咋就这么难,灯泡而已,整那么虚干啥,我真是无语了,我以为我诚信经营,所有东西都是我一个一个用心制作一个一个卖给顾客,结果别人都在这么糊弄人的,还都是好评,真的都是刷的,但凡用过高功率的灯都会被这种烂货气死

晨暮之鐘楹

我觉得现在管理淘宝平台的,不是中国人,而且外国人,他们这么做就是为了搞乱搞乱中国市场,搞坏中国人性!

旧铁皮往南开

淘宝现在学拼多多学的四不像,没落是正常的

庄先森

申诉也没有用,我朋友就是经常遇到这样的是,头天下午4点多下单,当天发货肯定不可能,第二天发货第三天到了目的地,淘宝处罚说在约定时间没有揽收,直接把钱发给买家,找淘宝,他叫申诉,结果还是不成立,找买家,买家很通情达理,把钱退给卖家!

扛把子运营

我不晓得淘宝把那种仅退款的垃圾客人留着做什么

小酒馆

淘宝为了做数据好看,随意处理商家财产

Gregory

2年前的订单,今天淘宝不经我同意,扣我500走,已起诉,不知道结果咋样?

sunzy

现在淘宝比土匪还土匪

淘宝运营大神

我都不想说,客户申请退货退款,小二直接退款,还和客户说可以不要寄回恶心人的淘宝

罗辑

淘宝小二现在为了支持仅退款,随随便便修改个协议给你

醒醒鹿耳朵

几十块钱的东西,想想也别折腾了算了,我卖个家具 3千零几块,确实有些物流磕碰轻微的,客户讹钱,我同意退货退款且承担运费,结果淘宝直接仅退款 2 千

TikTok拽姐

打不过就加入吧

悟空

看来这个小二私自修改协议,越来越严重了

舟叔叔

现在强行退款的之前还是显示平台同意退款!现在改成卖家同意退款!这是自己一点也不承担责任啊!真恶心

李木子

就是乱搞!仅退款私自给买家改成退货退款!然后给退款了!申诉也过不了!真他妈无语
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies