淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 301 人阅读 | 45 人回复 | 2024-08-31

我以前待过的电商公司,都有一个奇怪的现象。就是老板每过一段时间就要把运营弄离职。我以前理解不了。现在好像有点明白了。

就是,在老板们的眼里,如果你水平足够可以的话,那你大概率都已经单干了。是不会出来打工的。

可能大家会说,那些运营是因为没有本钱,开网店要本钱。可是,还有那种某宝店不是吗?那种的成本就会小很多。

所以,那些老板在录用这些运营的时候,在心里面已经给他们打了标签。就是这个人是半桶水的标签。

大家可能会说,那个运营后面运营起来了,不就能证明那个运营是有能力的吗?老板还会不认可他吗?

老板是怎么想的?

老板想的是,你之所以能运营起来,离不开我公司提供的平台,还有老板本人的控盘。

所以,才会导致,这些运营老是要拉帮结派,怕老板把他弄离职。但是,拉帮结派有用吗?老板一样整锅端。

以前总是认为,那些老板那样做不厚道,可是现在想来,那么多老板几乎全部这样做,可能有一定原因的。

你可以怀疑老板的人品,但是,你不能怀疑他们的决定。

记录我的2024

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 45 个

HEIHEI

确实自己要有那个能力自己就做了,谁还去帮别人搞啊,我就是自己做起来的,你要让我这样的心血去搞别人的店,那万把块钱的工资绝对不可能,同样的心血,我花在自己店上,我挣的多多了

kykpr

我当年自己做淘宝,资金转不动了就去给一个工厂做运营,起步阶段美工客服运营都是我自己,后面运营起来了招个客服,C店一个月不开直通车营业额做到26万了老板分红5千给我,说利润不大,果断走人,然后市场上找了他店铺的所有同款,一比一复制,一个月不到他店铺直接没单了,我的如今12年了,金冠1个,1-5皇冠的6个,那个老板现在店铺挂了一个链接,还是我离职时的4钻

牛小顿

电商客服经理的工资都不止1W多,运营的工资应该更高啊

luyz

现在做电商还要什么运营?

雨潇潇

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

就好比卖课程的,他要是有那能耐自己开公司赚钱不就得了,有那能力自己炒股赚钱,还卖课程干嘛。

Joy

电商本不需要运营,到需要运营的时候已经是一片红海了,需要频繁换运营的时候早已经是夕阳西下,一地鸡毛了

兮米两只

哪个公司运营走了就倒闭了?运营和老板的思维不在一个维度,运营的作用说实话还比不上美工,10年前拍图作图修图好能大卖,现在也是修图上架,什么策略规划全是扯淡,一个字,抄,抄对手,抄同行大佬,只是很多不具体的杂事需要一个人去做,这个岗位就叫运营。

code4f

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

运营里十个有八个是骗子。现在平台推广机制和运营也没有多少关系了,不像以前开车要调各种词和出价。现在就投产比。

进击的超超

大老板不会想这么多的,开个人还这么多理由

wangye

电商公司都是这样的,2-3年就要换一批人了,不然不好管理

异次元嗨客

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

如果过于依靠某个人就会出现董宇辉事件 公司花了钱 成就他一个 老板还里外不是人 不如提前这样做 不要和我说格局 小公司不谈格局

鲟鱼直播

电商的成功率不到20%,所以80的老板都觉得运营不行

慢慢

做不起来滚蛋无所谓,做起来就想着卸磨杀驴。有办法治老板,其他2/3是公开,还有1/3核心只能自己看懂,然后埋点了雷。运营技术更新快,用不了多久。但积累的资源人脉才是最大的底线。宁可废店也不便宜对方。运营可以起店,也可以废店,进退自如

淘宝何天鹏

说的倒闭的老板很少一样

吕好了

某宝店的运营成本小很多?这个结论您是怎么得出来的?

所爱隔山海

不想互惠互利共赢

炮腾大叔

小公司电商才会这样

岂有此理

转发了

莫方

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

不把运营弄死死的就是老板,我就遇到这样的运营
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies