拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 411 人阅读 | 35 人回复 | 2024-08-25

这两天拼多多广州总部因商家维权这个事,网上有很多白嫖党站队拼多多,因为占到了便宜就支持拼多多,真不知道这些人还有没有做人的基本底线?
看到这些个白嫖党真恶心,想白嫖理由还想的冠冕堂皇,也不想想为什么有那么多卖假货的,如果卖真货价格高也一样能赚到钱,何乐而不为呢?是平台一再降价,你价格高不给流量,非逼着你跟随平台一起降价,价格都降到最低了,没有利润,难道商家都是喝西北风就能生存的?你买家出的地摊货的价格,却想要品牌的产品,巧妇难为无米之炊,没有足够量的米,哪来的好产品?这个烂平台就是为了吸引买家多下单,使尽各种手段,只要买家下单了,要不要货,平台都要扣除技术服务费,是不是产品问题,还都要扣商家钱,你觉得这都是商家的问题?有好产品,一样赚点米的话,谁不愿意卖?现在这个平台拉低了国民素质,白嫖人一大堆,逼着厂家生产假货,你买到假货,让平台去处理,看看平台怎么处理?顶多给你退款,不会罚商家的店铺,你不要假货,继续卖给别人,上次买的苹果可能打农药过多了,吃完之后胸闷气短,还拉肚子,反馈到平台,处理方式就是退款给我,我要求平台下架这个商品链接,可是人家一样卖的好好的,你说气人不?这就是你认为可以占便宜的好平台?就是便宜到1元的东西,如果是个废品,那也是浪费原料,浪费金钱,但这个平台根本不管这些,各种目的就是让买家下单,平台自己赚技术服务费,但还没有相关部门去监管它,牛不牛逼?这个平台再不收敛,国内的工业都会被其拉垮,厂家赚不到钱来运营工厂,大家都不生产,以后你连日常用品都买不到,那时才悲哀呢。现在国际平台也用这一套,无底线到家了,烂平台一个,不知道那些监管部门都是干什么吃的,就是不管理,烂到一定程度,自己就会垮掉,希望看到大树倾倒的那一天。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 35 个

京东张楠

作者一针见血,指出弊病。劣币肯定是要驱逐良币的,有没有一种可能有一天老板觉得你能力跟你描述的不相符拒付工资呢?

淘宝掌握在手

淘宝更恶心,很多有团队恶意拍后退货的骗保证金,证据非常明显平台完全不管,投诉也没用

罗刀刀

拼多多商家很多用虚假图片,仿冒、伪劣产品诱骗顾客。应该假一赔十。质量问题必须包退换费,运费、损失费(有的要找人安装、有商家还会补发给配件,还要拆装,竟还发了错的、坏的)。这些问题,仅退款便宜了无良商家。

牛牛说拼多多

总之,我是拼多多曾经的商家,我是坚决不会再在拼多多卖东西。

abcde

我从未仅退款。但拼多多有些品牌的确良莠不齐。我想说的是,如果质量真没问题还会有仅退款?所以,有时候吧,有利有弊。

黄建桥

有底线还会白嫖吗

大葱姐儿

这是让外国人白嫖啊,还打击整个中国外贸出口,跟国内的多多平台是两码事

蔡业军

说到做人的基本底线,首先卖家要坚守好这个问题,不要卖一些描述不符,夸大其词,挂羊头卖狗肉,有名无实的商品。在多多买东西,大多人图的就是便宜,只要商品没多大问题,与售价基本等值,我想大多数买家不会去为难卖家!

弦音楼主

拼多多就是个白嫖拉极平台,有关为什么不监管。

九连跪大佬

支持吧,他们只看到了一点,现在很多东西都跟电商挂钩,如果商家全倒了,中国2024的第一次金钱危机开始,将会使百分之70的人失业,我信上面也看到了这一点,接下来就看他们怎么处理了,实在不行把电商搬到外面去做,中国市场已经被拼多多洗脑了

速卖通新星

拼多多越打击,假货就越多,它似乎忘记了,价格才是决定假货的多少,而不是罚款和仅退款

莫克

说句良心话,我也没白嫖过拼多多的东西,但是,拼多多商家很多用虚假图片诱骗顾客,实在不可取,拍的图片跟实物相差太远了。

七哥聊京东

我可没白嫖的习惯,最近咸鱼也碰到脑残买家,估计是拼多多习惯退货退款的老毛病犯了,沟通都没有,1千多的硬盘用移动硬盘盒觉得速度慢了,零沟通就申请退货退款,给的理由也是小白,幸好我提供证据确凿,咸鱼小法庭全投票给我。然后我就拉黑这个买家,素质太低了,听不懂人话。

苏立恒

阿里巴巴马云和拼多多黄峥祸害中国几百万商家,坐等这2个祸害被清算

布局圣手

无良的商家,应该假一赔十。 商家应该遵守规则。我买个椅子,到货,找人上门安装,花50元。结果是坏的。然后商家重发了配件(主要配件、坐垫),又找人重新拆装(70元)。结果还是坏的。气压调节的椅子,坐垫竟然是折了的。已经严重影响到安全了,退货费2 40元。可气的无耻商家。这应该赔十倍吧!至少赔退货运费、安装费、耽误使用费吧。最后投诉后,赔了运费。给了50元券。这样的商家,仅退款太便宜了吧。 还挑选了(联丰)授权经销店。大家还是参考吧。 重新买的安德斯特(旗舰店),就非常好,收到看着就正规。没有问题。买来是急用的。没有问题,谁会找麻烦啊。

成长ing

这些人懒,不认真赚钱,还穷,所以就想办法占小便宜,薅羊毛,占据大多说,有钱人,正经职业的,上班都忙的要命,谁有时间弄这种事,摸着良心自己发个誓,有多少是打自己心里爱占便宜的,

落月风飘

真正的白嫖党不能惯着他们但是无良商家更不能放过他们

lwangls

仅退款这一条,天理不容

悟空

白嫖者固然可恨,劣质假货不法商家更可恶,重罚让其无生存空间。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies