拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 270 人阅读 | 46 人回复 | 2024-08-25

某多多真是把消费者当上帝,我都没有投诉直接就给我送来了仅退款,这服务也太好了吧。相对比某宝就把商家当上帝,我有一次反馈商品质量问题,某宝只能补我100平台券,商家补我80现金,但商品让我自行处理,从此告别某宝只用某多了。

在这个电商竞争日益激烈的时代,消费者的声音越来越大,商家们也不得不开始认真对待每一个反馈。你想想,咱们每天都在网上购物,手指一划,几乎所有的商品都能送到家门口。背后其实是一个庞大的生态系统在运转。某多多和某宝的对比,恰恰反映了这种生态的不同侧面。某多多的客服就像是那种贴心的邻居,随时等着你来诉苦,结果一听说你有问题,立马就把钱退给你,简直让人觉得这钱花得值。

说到某宝,咱们都知道,那里有时候就像是个“黑洞”,你一旦掉进去,想要出来可就难了。你反馈了问题,结果得到的回复就像是“感谢您对我们的支持,您的反馈我们会重视”。可你心里想的是,重视个啥呀?我就是想要个解决方案呀!有次我买了个电饭煲,结果一用就冒烟,客服居然让我自己处理,心里那个气啊,简直想把电饭煲扔出窗外。

消费者的体验真的是直接反映了商家的态度。有些商家可能觉得,反正你们也没其他选择,随便糊弄一下就行。可是,某多多的做法告诉我们,消费者的选择越来越多,服务才是关键。你看,某多多的退款速度快得让人惊讶,简直像是快递小哥在你家门口等着,只要你一说话,钱就到手了。这种体验,让人感觉到被重视,心里也就舒坦了。

再说说那些电商平台的促销活动,某多多的活动常常让人觉得物超所值。前几天我看到一款耳机,某多多直接打到五折,价格便宜得让人心动。于是我下单了,没想到第二天就收到了,耳机质量也不错,简直像是捡了个大便宜。反观某宝,虽然也有活动,但价格往往像是在和你讨价还价,明明标着五折,结果结算的时候又多了各种费用,搞得人心里一阵翻腾。

说到咱们不得不提一提这些平台的算法。某多多的推荐算法就像是个贴心的小助手,总能推荐出你想要的东西。你随便浏览几件商品,接下来推荐的全是你的“菜”。而某宝的算法,有时候就像是在跟你开玩笑,推荐的东西完全不搭边,让人不禁怀疑自己是不是点错了。

生活中,大家都经历过这种事。你在某宝上搜索了一条裙子,结果接下来的推荐全是和裙子毫无关系的东西,什么厨房用具、清洁剂,搞得你觉得自己是不是在逛超市。某多多则恰恰相反,推荐的商品总能直击你的需求,仿佛它知道你心里想的是什么。

再说说售后服务,某多多的服务态度简直让人感动。一次我买了个家用榨汁机,结果用了几次就坏了,联系客服后,她们态度特别好,直接给我安排了换???。你能想象那种感觉吗?就像是朋友之间的信任,完全没有那种“你买了就是你的”的冷漠。而某宝有时候就像是个冷冰冰的机器,处理问题时显得格外机械,让人觉得心寒。

这些电商平台的差异,最终反映的其实是对消费者的态度。某多多通过优质的服务和迅速的反应,赢得了不少消费者的心。而某宝则在某种程度上,慢慢让消费者感到被忽视。各位观众老爷,你们怎么看呢?欢迎在评论区分享你们的想法和见解。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 46 个

毛毛狐

淘宝现在太糟糕了,发生了很多不愉快的事

abcde

多多价格没有最低,只有更低,中国人就是喜欢这样自己卷自己,卷死为止

电霸拼多多

拼多多需要你这样的优质客户

人人都在直播

这个垃圾平台因为不想理赔退货的运费,所以只要买家反馈有什么疑问马上就弹出平台介入仅退款,无耻至极!

我是小小白

为何要自黑?!

拼多多达人坚哥

纵容拼多多就是国家没落的开始,雪崩了,没有一片雪花是无辜的,有些人不管那些,只想占便宜

嘻嘻呦

两个月前起诉了一个拼多多上仅退款90块的一个顾客,这个月月底开庭前电话我求放过,最后不但90块钱退给我,还承担了600多块钱起诉的成本,总共退了700多块钱给我。算是庭外和解,我撤诉了。

毅种循环

这种垃圾客户,一定要留在拼多多,别来其他平台坑爹

薇薇

恬不知耻适用哪些人

戒不掉的烟

这限就是我喜欢多多的原因,很少很少上淘宝了

一九四二六

只要电商不认真回复,给你扯皮,多多平台就会主动介入点赞多多平台

火炎焱燚

哎,确实太狠了  我说退了是想退货退款,平台直接让我仅退款但是这个卖家确实是货不对版,点了仅退款然后有的过意不去,就跟商家说跟他退回去,商家很高兴,我申请10块运费险,拼多多直接给我20块我都惊呆了。

陈院长

这个不好?支持拼多多

郁无望

坑多多假冒伪劣泛滥成灾,这是骗多多。

YOYO和ME

我一个朋友就是这样让商家给起诉了,平台说不关他的事,最后的花的更多,打死也不在多多买东西了。

拼多多颖颖

网购不用花钱的多多真爽,买买买,退退退

娜姐的光影笔记

多多百亿补贴不错

流风

不是多多太好,是拿商家的钱讨好用户。没有一点担当,很恶心的企业

123木头人

感觉像拼多多软文,还很自豪
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies