淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 73 人阅读 | 8 人回复 | 2024-08-23

我的一个朋友,2010年的时候做淘宝,他的店一年挣100万,14年了,一路从淘宝、拼多多、抖音走过来。

去年打电话跟我说,年底只能辞退所有员工,以后就他跟媳妇,挣点生活费就可以了以后。不求发展了。

结果今年刚刚又打过电话,去年是把人都辞职,想的是挣点生活费就可以了,结果连生活费也赚不到,两口子打算去找工作了。让我给介绍工作

看似每一代人有每一代人的红利,每一代人有每一代人的不容易。
其实整个电商的发展从追求流量、到运营粉丝、再建立品牌从来没有停止,不进则退。
想起马化腾的一句话你没有做错什么,就是太老了。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 8 个

菠菜奶昔

每个时代都有它的挑战,适应才是王道。

新知零

我10年九月底一款衣服爆单了,然后开始疯狂模式,当时20岁出头大学刚毕业,房子2800一平 买房买车。酒吧ktv 13年开始遇到瓶颈,布局转型设计原创品牌, 培训。 现在规模缩小团队二十多个人吧,短小精悍。 感谢马云。一穷二白农村小伙,大学毕业,给我机会。

五月

我也曾拥有十几个人的小团队也年入百万,现在就我一个光杆司令了。不过现在轻松,虽然只能挣几十个,但压力没前年大了,希望下半年有所突破加油加油

NiMing

善于沟通

HEIHEI

卢克文把你这个抄作业了

杨小喵

你说的是我呀?老铁

普通人

尊重他人

啪的一下很快

每年挣100,去掉各种花销目前也有几百个吧,不用愁了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies