淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 307 人阅读 | 39 人回复 | 2024-08-23

淘系卖家注意了,如果你的店铺出现退货退款,但是你不认可承担退货运费,想要申诉那就要小心了。因为平台在申诉页面写了几段提醒话语,最重要的是最后这几句话发起申诉后平台会视情况滚动排查和抽检店铺商品发现违规,加按规则相关重理。
什么意思?意思就是淘宝会去抽查你店铺的商品,然后去抽查费用是由商家出。如果是体检抽查就是600块,如果是理化抽查就是1200块,甚至后续还会重点关注你的店铺做一些清洗。所以遇到运费争议、价格建议就别申诉了。
记得点赞关注哦,我的粉丝最好看。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 39 个

钢镚儿运营说

淘宝好坏了

别扭的枸杞

淘宝现在跟拼夕夕没啥区别,甚至比拼夕夕还会没有底线了。淘宝破灭,应该很快了,现在连基本原则都没了

电霸拼多多

不重视多多 搞成现在这样 泳想着搞品质化 但是小而美又不给流量 广告烧钱没权重 搜索流量碎片化 搜东展示西

zzy

淘宝破灭,应该很快了,现在连基本原则都没了

不知不觉

玩不过只能加入运费险了 淘宝就是想薅你运费险 这种有争议的基本都是品质类退货 随便写你质量问题 然后你的流量就下滑了 比如我一个月500单 运费险500*3=1500 可是退货最多30个 6*30=180 最多180 但是想退货的人 不会都选不想要 其实哪怕你跟我说 我给你出运费都行 可是买家不说 只能交运费险这个保护费 打不过就加入吧 然后涨价吧 没办法

仿真与数值模拟

我多多订单估计到年底会赶超淘宝了,下半年重点就是多店铺多平台运营

HEIHEI

可以薅天猫超市的羊毛么?

纪卓阳

淘宝作死的节奏

静水流深

在淘宝开店19年了,没有任何违规情况,也从来没有被投诉过,什么抽查都不怕。

站长小优

淘宝已经开始准备收手续费了再也不是以前的淘宝了。卖家页面已经在公示了

果酱实验室

邮政局投诉快递,通通要回来,有一二十的最高有五十多的都要回来了。快递没有收买家的快递费,就属于违规收费,投诉乖乖的转给我。谁让你和淘宝合作

黄建桥

当坚持原则和道德会被流氓打败的一败涂地的时候,那时候哦哦原则和道德就是累赘。

矮子望天

离倒闭不远了,只有买家的平台让他继续干

抖音探索者

我今天还申诉了一个。成功了。买家承担运费

杯光凛然

没事,以后只做买家就行了,薅不死你

可爱多

关键申述也不过啊。让你提供这 提供那的 最后还是承担运费

直播带货操盘手

我不申诉直接撸回来

染别粥了为

商务平台管理层的子孙在哪种学校接受教育?学的哪些专业?怎么哪么会攒钱呢?

指尖的弧度

平台玩这一招。拒绝的越多,说明都是正规正品的商家。使用拒绝退款的越少,那说明就有问题。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies