拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 89 人阅读 | 89 人回复 | 2024-08-22

1.拼夕夕模式长久不了,很简单原因:它的衣食父母是商家,但它的行为是宰商家讨好买家。等商家心伤透后,它也就走下坡路了,别看现在如日中天。
2.买家过于贪便宜,最终会反噬自己。商家卖货必然需要维持一定利润,不高于成本价的买卖,商家撑不久的,要活下去必然搞“降本增效”,这可能会降低质量,压缩员工工资等等举措。有问题的商品增多,打工人更内卷,买家想低价买好货难度增加。
3.有很大一群优质买家,其实很理性的,他们知道一分钱一分货,为确保买到靠谱的货,可以接受合理的溢价,希望商家和平台好好珍惜服务这部份客户。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 89 个

李白龙

胡扯,京东商城淘宝就是讨好商家欺压消费者说是消费升级,消费者用脚投票,全跑拼多多去了

幸福人养生堂

别人早已布局好退路了 TEMU跨境早已大火 局以搅乱 第一桶金已赚到

子晓迎兢

没有买家,多多和商家都喝西北风,买家才是衣食父母,多多深知这一点,把买家当上帝,才超越了淘宝和京东

时间轴

要到相对平衡的点,拼多多这样的模式长不了,商家韭菜迟早会割没得

小苹果淘宝运营

现在拼夕夕大部分商品价格已经高于淘宝

路未慯

拼多多的商家骗子很多

TALON

比当年的淘宝有过之而不及

雪崖

根本原因是我国大部分人都想当老板,而不是农民工人等,因为老板挣的多啊,等当老板利润和打工差不多时候,多多模式就结束了

刘云水

有个拼多多这样的鲶鱼效应,各个电商平台都会改进,消费者受益。

杨小喵

顾客才是衣食父母,啥时候商家是衣食父母了,别搞混了

馬大胖

真实案例请想在拼多多平台买东西的买家注意:最近在拼多多平台杰士达3c数店铺拍了两根数据线,网页宣传承诺的是10A快充,40分钟充满,收到后充电从50%到充满100%用时4个半小时(原装充电头),与卖家反应时平台弹出退货退款,核实快递费后由平台承担(如图),我点击同意退货由快递员上门收件预付9.1快递费(如图)。卖家收货时拒收让我撤销申请理由改为:我不想要了。我拒绝卖家的无理要求,卖家拒绝退款,我申请拼多多平台介入因卖家无法举证货款退给我了,但是快递费商家(没有运费险)和平台(平台联系不上都是自动智能回复)都没有给我。我申请退运费,拼多多申请退运费页面有识别到我寄出的快递公司和快递号,任然需要我拍照快递单照片,卖家已经收到了我到哪给你拍照原始快递单?拼多多平台为了不出这个快递费拒绝了我的退运费申请,以上句句属实,愿承担责任

胡萍

坚绝支持拼多多,当初电商祸祸实体店时不也是这么卷的吗??那就干脆一卷到底。

群玉山的管理人

放心,总有不怕死的人。

群玉山的管理人

黑产就喜欢多多平台

北街老港

你不过脑想错了吧,不管是拼多多还是商家衣食父母都是消费者,没了消费者他们什么都不是。

曜文

干死拼多多人人有责拼多多跟恒大一样空手套白狼早晚倒闭

whut18f

白嫖党和平台的水军才会说拼多多好

戒不掉的烟

现在拼多多价格必须高于淘宝才能摊罚款

落下的枫叶

放心吧,拼多多绝对倒不了,它是研究人性的顶级大师,它就像婚姻里的围城,外面想进来,里面的人想出去!永远不缺人!
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies