淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 153 人阅读 | 61 人回复 | 2024-08-21

我卖的东西买家说与描述不符,让我承担发货退货运费,太开玩笑,小二给我降权就降吧!不行不干也不能受这气,不行就起诉。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 61 个

站长小优

淘宝现在不是无论什么理由都自动同意的了吗?

摄影师阿清

我店里也是很多买家为了不出运费退货,甚至把发货运费一起申请退款就申请品退!我申诉,然后,然后,淘宝抽检我店铺,说我材质和我标的不一样,罚款1200!申诉有风险,小心吧

叨叨测评

淘宝趁早退出吧。

淘宝运营课堂

拒绝选没用,遇到很多次了,两上个月的电话套餐都只用来给淘宝小二打电话客了

未来十年

用同样方式去天猫超市购物

周小舟

现在主要是淘宝平台无耻又垃圾,没办法

abcde

真实案例请想在拼多多平台买东西的买家注意:最近在拼多多平台杰士达3c数店铺拍了两根数据线,网页宣传承诺的是10A快充,40分钟充满,收到后充电从50%到充满100%用时4个半小时(原装充电头),与卖家反应时平台弹出退货退款,核实快递费后由平台承担(如图),我点击同意退货由快递员上门收件预付9.1快递费(如图)。卖家收货时拒收让我撤销申请理由改为:我不想要了。我拒绝卖家的无理要求,卖家拒绝退款,我申请拼多多平台介入因卖家无法举证货款退给我了,但是快递费商家(没有运费险)和平台(平台联系不上都是自动智能回复)都没有给我。我申请退运费,拼多多申请退运费页面有识别到我寄出的快递公司和快递号,任然需要我拍照快递单照片,卖家已经收到了我到哪给你拍照原始快递单?拼多多平台为了不出这个快递费拒绝了我的退运费申请,以上句句属实,愿承担责任。

江东暮云

我也经常遇到,肯定在仓库掉包了,费用都是卖家出

桃桃莓妙

收到后拒绝退款,你自已拍几张照片,不存在材质大小不符,最后运费淘宝自已出

小苹果淘宝运营

我的淘宝店在佛系经营,不过顾客都挺好,没有退款的,拼夕夕就不一样了,我两家店都关了,我买东西也在拼夕夕,打不过就加入

淘宝运营黄小莫

淘宝垃圾了,大堆骗延迟发货的管不了

向阳草

今天淘宝阿理万象小二,说的买家没有提供任何凭证,平台就判定卖家责任,并且卖家宝贝详情页介绍是单方面的约定 不信去看我的

年年盼年年

我看你对淘宝的规则不了解,你收到商品连同快递单放一起拍照上传,拒绝退款,

Fallin

现在淘宝全乱来的,真的是气死,客人申请任何原因都自动同意,仅退款小二来个店铺最近投诉多,所以同意退款,货品让我跟客人协商退回,你都同意退款了,货人家怎么可能还给我。

老张讲淘宝

现在平台都很偏袒买家,淘宝也回不去那个有问题提供图片的年代了。现在就选个理由就会秒通过。

小刘淘宝店

退回来的时候拍照,只要买家申请的时候没有穿证据图片啥的,淘宝会支持卖家的,

Rex

淘宝确实变得不公平了,之前有运费险感觉买家就很爱退货,运费险一单差不多快4元了,我就关了运费险,我是第一次遇到这种情况,就凭申请的是描述不符,任何凭证都没有通过,

敏姐

如果虚标会被枪毙,咱也不绝情,定个虚标超过30%才枪毙,没说的,多多上那些能被数字量化的商品的卖家全死,一卷6米都不到的厚双面胶,老实点的标10米,一般的标12米,夸张的标15米16米,比比皆是,蓝牙耳机的续航时间,没有夸张,只有更夸张

TC朱

发这种贴要指明是淘宝啊!淘宝现在无耻度赶超拼多多,买家随便选理由随便薅,淘宝小二审核根本不看实际情况!
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies