淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 177 人阅读 | 7 人回复 | 2024-08-08

事情是这样的:
买家在我店里买了一个包包,然后不喜欢退货退款,退款成功后,订单状态居然显示待收货,于是买家找我问怎么回事?我说退款成功了,不用管了,买家说不行,让我问问平台小二。于是就有下面截图的对话。
小二说没有全额退款,说订单金额是49.5(包含运费4.5元),只退了45。你喵的,对方不喜欢的退款不包含发货运费,买家都没说什么,你们平台还不乐意了?什么时候退款要包含运费退了才关闭订单的。这么低级的错误,怪不得没落。
然后说上报处理,要等1个工作日;挨你码,我们退货退款都必须秒退,你们出来你们买家爹妈的事情就要1个工作日?
然后说继续上报,换了一个sb来,说着说着最后说要等3个工作日,这就算淘宝对待问题点态度,大家自己看看截图。
他们对商家要求秒退,对自己出来买家的问题却是3个工作日等回复,还不是处理问题,只是等确认回复。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 7 个

小超抖音小店

买家,买了个5毫米的宝石,买回去之后比他朋友买的6毫米的宝石小,都我的店里买的,回来问我,为啥不给她大6毫米的,然后申请了描述大小不一,关键是他自己拍照的图用尺子拉了下就是5毫米给我看了 恶心人时候来了,秒同意退货退款,发货,和退货运费卖家承担1秒通过,恶心不!!更恶心的来了,10分钟后显示退款成功,订单关闭这就是淘宝

晏涛三寿

淘宝售后得加油啦

宝儿付叶

这个不是平台问题,买家确认收款或者到了自动收款时间才会结束

陈先森

淘宝越来越像坑多多了

梦婷妈妈玩抖音

平台拿你的钱讨好优质客户

金陵小老头

让买家再申请一次退款就可以了

小跳蛙

质量问题,偏导不包邮的,连邮费也退的,现在平台非常流氓的,不得不将偏远地区设为限售
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies