淘宝店出现很多半夜或凌晨询单的,他们这么做到底是出于什么目的?

问答 问答 481 人阅读 | 44 人回复 | 2024-08-03

最近半个月,淘宝店出现很多半夜或凌晨询单的,回复之后都是未读状态。这些人明显不是真想购物的,他们这么做到底是出于什么目的?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 44 个

Rosa

打算做一个新淘宝,所有商家来我这里开店

刘云水

拼多多的优质客户过来了

五年后见

这些都是用机器群发的。自动采集那些小店铺商家。然后发送信息。自动回复都识别不到的。发完了之后看哪些店铺没有回复。没有回复的那肯定不是经常上淘宝。他就可以两手准备。一手准备就是疯狂的找人下单,赚延迟发货赔付30%。有些个别商家忘记了,就只有赔款。如果你发货了,他就会申请退款。另外准备就是你不回复他还可以继续发。然后投诉你服务。就可以得到赔偿。

七落珞

他是探店的,如果没有人回复他,就下单,因为下单后你不发货,就可以投诉你,他一单可以赚你30到100块钱.我也碰到过,我有个小店都没有理的,就是经常有人这样子,还有人拍照投诉,被罚了不少钱,等我发现钱不够扣的时候,淘宝发通知叫我充钱进去,我才知道的,我连店都不要了

巨皇淘宝运营

应该是一般专业薅羊毛的。我以前淘宝店也是就是凌晨1-4点间来的。我直接关店退保证金了。这种应该是团队的,探店。下单你不发货直接让你索赔的。

锦衣夜行

淘宝内部发的,

聊得来聊不来

亲,您的问题已收到,是否方便提供下您的淘宝会员登录名信息呢~

异次元嗨客

我不询单,但都是半夜下单,因为88V1P红包,摇现金满减红包,签到领现金红包头天(夜十二点前)用完了都要夜十二点后才算另一天开始。

黄建桥

我们店也是经常遇到这种询单的,曾经非常集中,你回复后,根本就没下文。还有骂人的,不过我都默默地祝福他们能够早点回报到他们身上

进击的超超

人家是怕你半夜一个人孤独难眠,陪你了

宁石

3分钟之内不回复。买家可以投诉申请赔付20。 夜间时段不在内

老汪速卖通

我也碰到过,还有故意买最便宜的产品回去退货骗运费险的。

指尖的弧度

没回信息就大量拍单,你一发货,他就申请退款,我就被整过

群玉山的管理人

发展空间广

呵呵哈哈哈

你不理他就下单,你发货他立马退款…以前公平,货发出去他退款可以要求他赔运费,不赔就不给他退

女王大人

他查看你店铺是否有人管理,没人就下单,特别是再星期五晚上,下单延迟发货他举报你缺货,平台会扣货款的30%给他!投诉还无门

布局圣手

我也开店的,就是他们内部人!你不回他们就下单,等你发货就退货退款,然后各种理由判定你错误,扣押保证金,上次我打投诉电话爹妈祖宗一顿骂,最后客服说,他们询盘你就回复。

雨潇潇

半夜问的怎么回啊?又不是机器人,就算是机器人也得充电吧

Hallen

就是探店的,被坑了1500
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies