淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 428 人阅读 | 17 人回复 | 2024-08-03

淘宝职业骗子太可恨了,我淘宝店现在很少有交易,但是还挂着我卖的一些产品,骗子看我店铺没有成交有保证金就来骗,拍个产品信息不回,电话留假的联系不到,我联系不到发不了货,过几天就需赔付,我开始联系不到买家就投诉买家是职业骗子,可是平台给我投诉不成立,现在买家骗赔付了平台又支持,我又申诉中,淘宝平台支持职业骗子会助长骗子骗更多商家,营商环境太恶劣了。买家恶意退回仅退款背后真相

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 17 个

古德

看吧,这个就是发信息不回,虚拟电话假的,淘宝介入最后是这样子,心情不好就打电话骂客服就对了,挨个骂,

小刘淘宝店

现在淘宝就是这样,垃圾,纵容骗子

沪上打狗队

淘宝商家客服小二

李白

淘宝也在学多多,压榨剥削卖家,无原则讨好买家成了风气!

小也

淘宝现在支持这样的行为,我的也是一样申诉不通过,留言骂了两句扣了600块,还有投诉不发货,90多一单,还好保证金提现了。店不要了,爱赔淘宝自赔!淘宝也烂了!

阿兵随笔

可以去报警,这种属于诈骗

Gary

这种在淘宝很常见,地址电话什么都是假的,连拍单用的旺旺号都是假的,过几天就会作废,让普通人查无可察。举报到315也没用。最简单的就是3个2个的上架,骗子一般是几十上百单的拍。

kykpr

我们大件,就是发了。一百多物流费。到当地了,电话空号,地址不详,派送不成功。人家投诉不派送一个工单,后面又仅退款。淘宝让我们提供拒收红章证明,物流不给开,淘宝判退回运费也是商家承担。明明物流信息都有,快递员电话也有,核实一下就知道了,就要为难商家提供红章。专业薅羊毛的,淘宝根本不管,它就是想用这个吸引买家。今年西藏的一单被罚了100,也是专业问发不发货,地址写西藏偏僻村子。狗淘宝

腿毛森林

转发了

五月

亲,您反馈的问题已有服务人员联系处理完毕,支持您申诉成立,祝您生意兴隆!

宁石

按照留的地址发货啊

坐井观天吐豌豆

我也遇到了,骗子用2个号拍我的东西,想褥运费险,我立马修改了订单,快递费10元,然后他付款成功,留的电话是新疆的,打过去没人接,一直无人接听,旺旺发消息也不回复,期间还用了一个类似的账号名字,也想拍,被窝迅速把所有商品批量修改了运费模板,没有动得逞,货我正常发,到时候应该会申请退款,退款就扣他10元手续费。

luyz

在订单详情详情里面点击付款给买家(不是真的给钱),有可能可以看到买家的支付宝相关信息,如果支付宝铭显示的是一个营业执照,那么就去企业查网查询具体信息然后打电话到那边的工商局投诉,如果支付宝是个人名字来的话,只能找平台申诉了。

雨潇潇

店铺不经营了,一定要下架商品,已经被恶意下单的,先去营商保给恶意买家账号打标,然后投诉异常订单,投诉成功可以不用发货,不赔付!重点:一定要给这些异常账号打标!!!打标的多了,号就废了,让它们无法继续作恶!

菠菜奶昔

这种很多

淘宝老头子

平台这样做,到时候累计众怒,国家肯定罚它几百亿

悟空

骗保证金的
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies