拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 197 人阅读 | 29 人回复 | 2024-08-02

拼多多韭菜商家淘宝大怨种电商人,各位卖家朋友们:
拼多多仅退款,售后更新规则来了,利好商家!

拼多多仅退款,终于终于出最新的规则了,7月29开始生效,这个规则里包含了仅退款的流程,但是这个规则,不包括生鲜和虚拟类目商品.给大家解析一下,规则里面的细节,你们也可以站内信里面看,我把重点给大家划出来.首先未发货的还是跟以前一样,可以申请仅退款.已发货的消费者申请了仅退款,我们可以在36小时内进行处理驳回,多多不再介入.记得是36小时内一定要处理,如果逾期未处理的,还是一样的,自动退给用户,如果我们驳回了仅退款,消费者还去中请甚至申请多多介入的,这种情况,多多不会再不依据消费者和商家的实际情况下,自动给仅退款.只要这些商品的产品没问题,仅退就不会成立,只能退货退款.同样,这次的更新,说预示着我们的产品质量,多多后续会抽检更严重,仿货的不要再做了,同时也生效了,描述质量抽检不合格的细则,以及规则解读,售后给大家减少了,产品质量要提高上去,以及虚假描述这些,会重点稽查和抽检.终于告别了白嫖时代,仅退款的春天来了.下半年旺季,该布局的开始布局了.

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 29 个

黔尘

太恼火了,在拼多多买的世达工具居然是假的,还是挂着世达专卖店呢,恼火

淘宝免费教学

淘宝:我刚学会你那样,你就恢复成以前那样,你玩我呢???

拼多多无名

知道什么原因吗?太多商家退出了,现在拼多多开始慌了

君临天下

等你退店的时候,你就知道了,做什么都不要做拼多多

弦音楼主

拼多多把淘宝玩的团团转,淘宝这边刚学会,人家狗多多回归正道

七秒钟记忆

拼多多阶段性胜利了?

拼多多运营交流

对商家有利了,拼多多有好多商家没有运费险,换货还要买家自己掏钱

拼多多老秦

拼多多这几年把淘宝耍的团团转,跟遛狗一样

没空

拼多多这波可以啊

谭龙教你玩抖音

如果买家随意说质量有问题,又可以仅退款?

微信用户

怎样改也是商家质量问题

落落

一切规则不过是利好平台抢劫。清醒点的早都退店离开了。剩下还在挣扎的我是不同情的。能让这种垃圾平台抢劫那么多利润,说明人家还没抢到你痛。

刘凯

已经改成商家如果不支持仅退款的话,就罚退货退款罚款送客户3到不上限金额优惠券了,这个更恶心[火炬]

淘宝何天鹏

请大家放心还是一样的仅退款

lazar

把电商环境搞臭了,才想起来改

薇薇

套路

Walker

不知道高兴什么。退款一样是你亏

wangye

退店不做这个垃圾平台

难瘦香菇

这个是一厢情愿吧,我不相信请帖出出处
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies