淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 347 人阅读 | 95 人回复 | 2024-08-01

淘宝商家已经不再安全,两年前的订单客户申请退款600元,因为确实不是产品问题,小二未支持客户退款,今天在商家不知情的情况下,也未进行任何沟通,直接扣了500元保证金,没有信息提醒,主动查看支付宝记录才知道,淘宝已经是一个无耻的平台了。淘宝假的很电商商家无奈现在电商太难了网店经验分享淘宝店不好做

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 95 个

小阿君

在京东5月底买的电脑有质量问题,电脑退了,京东至今未退款。这样看淘宝和拼多多好太多了。对2年前的淘宝还能这样,必须支持点赞。当然2年前的已过质保期就不要再扣保证金了。

熙格

恕直言,现在假货满天飞。前几天在京东某显示器旗舰店,买了一台显示器,屏幕使用的不是描述的面板,是非常差的面板,显示器还有坏点儿。立即直接退货。如果是小白就被忽悠了。

紫姿子

淘宝没有任何诚信,18年就不在淘宝购物了!就一件事,在一家店铺,购买了三样东西,我是老客户,经常在他家买东西,出现三种问题,第一个单货不对版,第二单少数量,第三单以次充好!商家一直耍无赖,让我多理解他们,说打包阿姨不容易,反正就是没有赔钱这一说,就是让你寄回,退款!那我买东西不是为了寄过来寄过去,这不是吃饱撑得,既然犯错就必须有奖惩措施吧!总不能让客户买单!我就找淘宝客服投诉,淘宝客服也是和稀泥,最后赔我45块钱,基本就是我损失多少赔我多少,没有给商家任何处罚!从此以后我再也不在淘宝购物,只在拼多多和京东买东西!

江川子语

大家应该团结起来去淘宝总部要钱,他们就是抢劫

无形之刃

淘宝现在比拼多多还狠,我已经开始把淘宝客户引流拼多多了

小胖学淘宝

淘宝商家客服小二

哒哒哒

两年前的订单也能退掉?我只做天猫,优质客户还是很多,前段时间开了拼多多,动不动就来找茬仅退款

淘宝掌握在手

我们也是,淘宝现在简直变态

魔沼蛙

淘宝和拼多多上的很多商户,抱着侥幸心理,制假售假,成了假冒伪劣产品藏垢纳污产业终端。多年来我在淘宝上买到成批伪劣假货更是给我的产品造成巨大经济损失(由于在拼多多只是买小生活用品,大多数都维权成功),由于在淘宝维权费时费力,周期长成功率不高,近几年买大件商品已经逐渐转到拼多多平台上买了。在拼多多的冲击下,淘宝有了危机感,加强了维护买家利益,打击销售假冒伪劣、坑害买家的力度,一定会受到广大消费者欢迎的,也一定补救淘宝平台的缺失。当然,在众多的买家中和众多卖家一样也一定会有少数苍蝇屎危害平台声誉赚卖家便宜,但相信绝大多数平台支持买家的行为是正确的。不止一次在抖音和看到卖家售卖劣质商品买家维权后,觉得受到利益损失喊冤叫屈,你们就没想想给买家造成的损失绝不会是维权成功挽回的那点吧。

李木子

听说拼多多上有个卖家退店了,平台可以从他朋友店铺里扣款退给买家。

妙娃仙人

拼多多:这就是我希望看到的,老大哥打不过就加入!一起搅乱整个市场 拿捏人性 然后不知不觉的被我干死!完美

白熊求职

淘宝已死,随意扣钱。

lazar

现在淘宝真是毫无底线了。这2年就得倒闭

向生活低头

解决没,怎么解决的,不会就是报警吧,我也被他们扣了保证金,现在在投诉中,

拼多多运营交流

前几年我在拼多多上买货买到了假的 ,价格还不便宜,但没有地方维权,一火之下将拼多多删了,现在看到拼多多积极的一面,又重新装上了。

大鹿谈引流

支持平台支持淘宝

淘宝那点事儿

坚决反对淘宝反人类规则!

sunzy

现在淘宝平台自动秒退款 还不能设置手动

淘宝直播子悠

淘宝现在都大于法律了,谁也管不了,想怎么扣商家就怎么扣
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies