淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 181 人阅读 | 17 人回复 | 2024-07-30

电商真得赶紧倒闭吧。12年的电商真得不想做了,一次一次被刷新认知!以前只知道坑多多,现在淘多多也横空出世了。买给小孩子的内裤退货就算了,我们是单条卡纸包装的,退回来全变成裸装了,这样的货你让我再去发给谁?!!!当时隔着快递包装袋就感觉里面软塌塌的没包装,所以录了拆包视频。拒绝退款后,平台介入直接退款给买家,还要商家承担邮费,计入退款纠纷率。你淘宝自己的规则是摆设吗?拒绝凭证明晃晃的写着拆包视频或者红章证明。我就问问你,按照你的规则做,为什么还判责商家。干脆不用装模作样的搞什么规则了,干脆点直说就不管什么原因,不管退货搞成什么样子,都让商家承担就ok了。美其名曰,让天下没有难做的生意,你是让天下没有能做的生意吧。以前总是吐槽坑多没底线,淘宝你自己长点心吧,你自己现在什么熊样子自己心里没数吗?那么多商家在你淘宝坚持是因为情怀,是因为相对公正。既然现在也变成了毫无底线的淘多多,那我们直接去坑多多好了,人家多多起码有单有流量。你回头看看,你除了无脑效仿,还剩什么?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 17 个

人体描边大师

每天都有客户仅退款和找质量问题退款,申诉完全没用,平台就是偏袒买家,还说什么多维度判断,我今年都关了两个天猫了,太难了,现在仅剩的三个淘宝店10月份左右打算全关了,后续主营京东和抖音了

wangye

这样造成的结果就是,好买家也买不到好东西,因为卖家也会提前假设你是差卖家!所以就是互相伤害最后平台完蛋

斯蒂芬

昨天遇到一个山东买家明白的坑卖家,他拍了2次,一次150一次160的儿童裤,非说刚拍的160的我发的旧裤子给他,2个对比图给我,说以前他拍的是我刚发的,明显的码都拍上了,就申请仅退款,投诉,卖家一句话不让你说,淘宝直接罚款20

找寻生活的木子

是有点恶心,客户买错尺寸过了12天了我说你退吧,然后他申请写个尺寸不兼容,淘宝直接秒通过,客户居然还申请让我承担退货的运费绝了

柚子胖橘

现在只要买家申请有问题就默认同意了卖家承担运费。没用了。现在平台之间竞争抢夺用户,商家承担的

指尖的弧度

能退货就不错了,很多发A退B 退回什么鬼东西

拓广

这种就是垃圾。其实商家应该建一个群。不好的发群里 集体拉黑 让她无店铺下单

淘宝老头子

尸体回来就不错了 前两天拆退件,给我退一包空槟榔袋子,我去TM的

速卖通笔记

都没有下限的,所以都可以原地蒸发!爆炸!

Zheng

别发牢骚,直接退,敢不敢

淘宝这样玩

电商造成全国几亿人失业,不少平台是外国资本控制中国经济的毒品,国内电商及平台应该按征收30%专项税,专项税应该根据各省销售额所征税直接转移到各省!坚持反对几个平台垄断全国商业!全国各区域必须协调发展,不能让国家的发展成果让少数地区少数人垄断!

三刀不暴击

我被调包了2000元的货

莫方

卖家提供的证据,现在在所有平台来说都是没用的,看都不看

斯蒂芬

能退货回来给你卖家,没有仅退款或者退别的垃圾,算你烧高香了

外贸鬼手马龙

改包装吧,换成塑料的就撕不破了

安徒生

主要就是买家是他爹!

盛世教京东

实体被电商冲击的体无完肤 可做电商的大多数也都赚不到钱 上班族也大量失业 电商就是金字塔结构 少数人暴富 平台也都把赚到的钱转移都欧美国家 这样下去国家如何强大 人民如何幸福?
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies