淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 189 人阅读 | 22 人回复 | 2024-07-30

淘宝小卖家,何去何从???

电商,3个当事人~~买家,卖家,平台!也因为是电商,不是直接当面交易,所以,当初马云推出支付宝,当做买卖中间人,钱也暂存支付宝里,平台也起监督交易作用。曾经,淘宝是公平公正的象征,所以,像我也经营了12年,兢兢业业,踏踏实实,一步一个脚印,以此营生。

然如今,却是迷茫,曾经的公平公正不再,一味偏袒买家,根本无底线,买家自己承认拍错,退货运费也要卖家承担,天理何在?

何去何从???继续下去,还会亏邮费,小配件利润才几元,退一单,会亏10几20多元,难道真的只能退店?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 22 个

S123

美其名曰,提高消费者购物体验感。 实则学多多,嫖商家玩,不让玩就滚!

淘宝运营大师

没有卵用的 现在平台都是机器人审核 根本就没人工审核 如果每个退货举证都要人工 平台再去请10万个人都不够 除非你是天猫大牌子大店 那种就是人工审核

沨沄极客

淘宝一直把多多的白嫖客拉过来,还开下去吗?

浓睡难消残酒

有些大品牌的价格淘宝便宜,感觉一些pdd买家来淘宝购物了,但是有些买家很差。建议淘宝坚持给卖家宽松的经营环境,便宜有好货。

淘宝运营课堂

淘宝太垃圾,我大件,运费退一次就亏100多。。我都记着,等我不干商家了,我天天买大件退换。我买家电类,我专业 1 0多年电器,天天搞他们工厂

潜水鱼

习惯了就好,是淘宝鼓励他们仅退款,退货选质量问题,与描述不符等问题,申诉永远过不了

龙龙

我十年老店也准备退了,淘宝要流量没流量的,要订单没订单我月销量第一的链接一天才十几单,还去受窝囊气啊!以前感觉拼多多要早点倒闭,现在发现淘宝已经命不久矣了

刘红波

只能自认倒霉了,申诉?不可能的,这种情况,只有给他全额退款,等于变相白嫖,不然付退货运费亏的更多,现在做淘宝,活着就好

水氏露西

每天都遇到申请描述不符之类,买家无需提交图片凭证,秒判卖家出邮费,即便你有运退险,哪有什么公平可言!太恶心人了!

六点

今天遇到一个,说材质表述不符,我上面明明白白写着什么样的材质,他一句不符就扣好几十运费,太难了

杯光凛然

这个平台是真坏,现在

张教练

平台内部人自己搞的,公认的

feed流直播带货

卖家在各个平台开店遇到不公一定要勇于发声,该起诉起诉,该申诉申诉,固定证据。目前形势已经对所有想正常经营的卖家不利,平台乱判罚甚至到了是非不分的境地。如果每个卖家都因受到不公的处理怕被降权而选择隐忍,那么每个卖家在未来都将是伸头挨宰的羔羊被随意拿捏!如果每个卖家积极发声,除非平台有本事对所有店家降权!那样降权处罚将显得毫无意义!以此争取自己应有的权力!如果平台还不回头,所有商家摆烂的那天就是平台终结之时!届时看这些狗平台何去何从

悟空

小二不会明察的

西米露小姐

我卖保温杯的,仅退款不成功,就说质量问题退货。妈的干了10多年的保温杯了,今年突然间怀疑是不是厂家质量有问题突然间次品率高的离谱,于是退回的商品挨个测试保温,发现大部分退件连拆封都没有拆,挨个倒热水测试保温效果,结果与预测一样,还是和之前一样的质量保温效果没有问题,只是现在买家单方面的随便一个理由,就完全否决商家,甚至有些买家气急败坏他说不保温就是不保温,你拿他有什么办法呢?有了仅退款和退货包运费,再好的产品到别有用心的人手里也不可能是个合格品,在平台的纵容下,这样别有用心的人越来越多

宝儿付叶

不要退店 涨价就可以 退店一分钱挣不着 涨价了锚一单是一单 反正我提价了

项与

老老实实做生意,不仅挣不到钱还要受气。还不如当个奸商,宰一头算一头

天猫淘宝莫羽

买家自己的原因退货,还直接扣卖家保证金做运费,没天理。申诉的结果永远是:平台判决无误。

whut18f

你去支付宝买个 卖家版运费险 ,49.9一个月,一个月能邮寄10次 首重内不要钱,没用完的可以一直累积。碰到这个情况就跟卖家讲自己联系快递来取快递。我就这样做的,只要申请的理由需要我承担运费 我就跟卖家说换个理由我来预约快递来取件。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies