拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 226 人阅读 | 35 人回复 | 2024-07-27

拼多多的发货时效规则就是奇葩,我设置48小时内发货,其实每次都是24小时内就发货了,想节约时间早点发货不被罚,但是依然会因为物流时效问题被扣钱,原来平台的计算方式是第一,商家要按规定时间发货。第二,只要你点发货,根本不会把你提前的时间算在里面,快递公司揽收时间不能超过24小时,快递从第一个站点到第二个站点时间不能超过24小时,最奇葩的是件跨省不能超过48小时。我们是从深圳发货,最怕发到东三省,那边又远,有时快递工作人员更新时间慢,一慢5块钱没了。遇到奇葩的,因为快递慢,罚款不说,好不容易到了,客户退货退款,一万头牛马飞过。电商哥别看我没发货呀做电商累吗?发货人的悲哀
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 35 个

醒醒鹿耳朵

淘宝现在更牛逼,算揽收时间,提价吧,把成本均摊

海参崴渔夫

我之前也是做电商的,前些年做淘宝店真轻松,谈不上大富大贵,至少比上班强的多,现在彻底关店跑工地搬砖去了

浚弘商务

淘宝也改套路了,不好玩了

拼多多小老弟

还在拼多多混?

薇薇

中间物流的停滞时间是不能超过72小时

年轻不轻狂

这就是拼多多税,每个平台都有的,只不过形式不一样而已,开门店的还能经常遇到检查罚款的呢,有钱赚就干,没钱赚就撤。

silent

这些都是做拼多多的成本,其他平台成本更贵

S123

拼多多用大数据统计,肯定会有一定比例的快递会慢一些,既然这个问题不能解决,那么就发明一个罚款,让这个问题成为收入来源

拼多多运营交流

说明你还有钱可以供养拼多多,必须榨干每一个商家

刘疯子

钱难赚,不过这种不近人情的规定确实对购物者很友好。多多是把用户当爹一样看。

杯光凛然

环线内2小时,环线外4小時收到,超时免单加处罰。

九连跪大佬

拼多多确实坑商家!!坑多多为了流量,不断的拉低商品价格,不做活动,就不给流量!说起来都是泪!!

抖音亦如意

那你可以不做拼多多。

阿兵随笔

期待一下

向生活低头

我狗多多被仅退款一单,投诉无效!我立马退店了!

消费保

电商都撤掉吧,实体店快活不了了

毅种循环

有一处明显错误!! 鉴于你前几句的描述,我就不提醒你了,因为你是一个爱钻空子的人,不是一个实诚人!!

莫方

好内容

张教练

如果你没有转嫁给快递,我敬你是条汉子
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies