淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 519 人阅读 | 17 人回复 | 2024-07-26

淘宝大服饰出海这几天在电商圈讨论挺多的,也有不少没做过跨境的服饰卖家来问我能不能搞,我统一给大家划个重点吧:

1.能不能做?我个人觉得可以试试。而且适合没有跨境基础的小白,商家不需要另外开店,你只要有淘宝店,其他一切跨境的东西都由平台来兜底。

2.按照官方公布的规则,商家自己有定价权,不用操心跨境物流,把货发到国内的指定仓即可,到仓就相当于准确认收货。

3.0退货、0退款、0运费险,意思是,退货只退到本地仓,但钱照样结算给商家,对商家来说相当于没有退货。淘宝商家加入这个计划,不会有额外的运营成本,有一个海外订单就多赚一笔钱,这是一个纯增量。

4.今年服饰的退货率越来越夸张,如果海外真的也能跟江浙沪一样包邮,流量肯定会大规模涌入,这是一个很大的红利,反正试一下不会亏。

5.现在出海的平台很多,但其实服饰都不是它们的核心品类,给SHEIN供货的工厂也还是代工,所以这波跑出来的机会还是很大的。而且相比目前各家出海平台的半托管、全托管,淘宝服饰这个计划对想要出海的商家来说,显然成本更低,增长更快。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 17 个

小胖学淘宝

就是扣20个点,扣的有点太多啦
运营助理小保安:   现在本来利润就低  2024-7-26 10:14

矮子望天

服务费基本把利润全挖走

李航

服饰质量不好说了,反正没有退货

黎清月

国内这么卷,已经没利润,20%扣点直接亏了

Daphnis

扣20个点,哪有那么高的利润啊

果酱实验室

怕不是傻?国内的衣服尺码尺寸,那能国外穿得了,国外的身材跟国内那能一样,只有退死的命

tdd

淘系的东西,只能说:想得美。

做淘宝的夏木

淘宝给运费吗小心你们又被淘宝骗了中国贪小便宜是全球第一。商家想海外收款,你们起码等一个月,钱已经在淘宝上。在贷款花呗借呗出去。你们商家等一个月等着吃屎吧

想象在飞

国内这么卷,已经没利润,20%扣点直接亏了

孤鸿穿林

快来快来

水氏露西

服饰质量不好说了,反正没有退货

陈小E

就是扣20个点,扣的有点太多啦

速卖通小店

淘系的东西,只能说:想得美。

创业咨询师

服务费基本把利润全挖走

TikTok拽姐

扣20个点,哪有那么高的利润啊

出海君09

怕不是傻?国内的衣服尺码尺寸,那能国外穿得了,国外的身材跟国内那能一样,只有退死的命
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies