淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 330 人阅读 | 69 人回复 | 2024-07-19

超过7天无法拒绝退款?
5号签收的,客户73号申请退款。理由是不想要,超过七天,我问淘宝客服,不是7天无理由退款吗?怎么超过7天我还不能拒绝了?客服说可以,不过要等客户传了单号以后才行,客户传了单号,我又去申请拒绝,提示我要等24小时后才可以!我就很懵逼了,为什么非要等客户把东西寄出来了我才能拒绝,那不是快递都到手了我再拒签退回去让买家白白出运费?
有懂的人说说吗

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 69 个

sunzy

淘宝涉嫌利用自身平台垄断地位设置虚假核实机制,请国家相关部门严查。 如今的淘宝售后审核,采取系统秒处理方式,也就是1秒钟完成消费者凭证审核,请问1秒完成哪些资料审核?,且不说资料真实性,明显存在虚假审核,同时支持包庇消费者提供虚假证据,与当今法制社会的公平公正原则背道而驰,典型的知法违法,不把国家法律放在眼里,要求国家相关部门严查。

白羽流星

是的,现在淘宝感觉比拼多多还缺德,多多至少是明着说我要坑你,淘宝是背地里阴你。刚刚看到淘宝活动要扣点了,运费险也更坑了,一旦加入,就是自动一年,中途不能退出,哪怕运费险一单涨到十几元,你也不能退出。不仔细看条款,都不知道以上情况,以后任何活动都要仔细看看条款,避坑

不知不觉

没人搞得懂淘宝现在的神逻辑

三姐爱抖音

你拒收了,会不会判责:卖家拒绝售后,符合退款退货要求,卖家承担运费

青青子衿

现在不是什么7天无理由是7万天无理由,主打一个人死单还在,单在就能退!!!!!拼多多带了一个头淘宝无脑跟进!

小解解爱运营

遇到买了半年了 来退 淘宝都给他开入口 让他退

阿森纳

淘宝涉嫌利用自身平台垄断地位设置虚假核实机制,请国家相关部门严查。 如今的淘宝售后审核,采取系统秒处理方式,也就是1秒钟完成消费者凭证审核,请问1秒完成哪些资料审核?,且不说资料真实性,明显存在虚假审核,同时支持包庇消费者提供虚假证据,与当今法制社会的公平公正原则背道而驰,典型的知法违法,不把国家法律放在眼里,要求国家相关部门严查。

淘宝绅士

现在淘宝就是这样。支持买家用。免费用,用过不满意再退。没有包装的也可以退。不用怎么知道好不好用,你也不能拒绝,邮费还得你付。不然就是你的不对了。淘宝没有公平可言,别忘了。卖家也是买家。

欧尼酱

淘宝偏向买家,你无论如何都不会赢,没有仅退款,你就偷笑吧

Gary

淘宝的规则你都相信???搞笑吧

强势ob

我昨天就碰到一个,签收了20几天,也不联系我们说明原因,申请售后不想要了这边拒绝售后,今天早上又申请成分与描述不符,淘宝2秒通过,支持退货退款运费卖家承担,你说冤不冤这种。最起码跟我们沟通一下是什么原因?回复买家信息不看

围炉夜话喝beer

客户寄回去 你要敢拒绝 淘宝就敢退款,这种事情我们遇到很多了,今天一个22年买的订单 淘宝都来要我们给客户退货,当我们是慈善机构吧

运河游虾

你收到货后再看已经没有超出时效的拒绝理由,你选任何一个理由淘宝平台都有借口给你驳回,这就是他们的伎俩

眸中尽是星辰

淘宝现在是越来越恶心了,最好罚他1000亿

京东短视频副业

7天算什么使用11个月被退的路过

拓广

想多了,早就没有七天了,半年前卖的一样可以申请

飞哥

自己设的规矩自己在破坏

阿豪超人

两三个月的都被开通退货退款,你说咋整呢,有拆包视频证明买家少退货,小二都直接退款,申诉还不成立,牛逼,说没有快递红章证明少退了

瑷瑷木嘛

我卖了一个200多的东西,半个月退回来,没标签,我给拒收,结果扣了100块,我看你还敢不敢拒收。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies