淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 301 人阅读 | 10 人回复 | 2024-07-17

我来说一下吧。我自己是淘宝卖家,我可以很负责任的告诉大家
按照淘宝封号的标准,首先买家得被十个以上的店铺举报,然后淘宝小二打电话警告过她三五次之后,依然不知悔改,才会封号的。这意味着,这个买家在这中间有数十次次的恶意退款。但凡她被小二警告之后,有一丁点悔过的意思,都不至于被封号。
淘宝卖家都是开门做生意的,一般情况都是笑口迎客。就算觉得很委屈,很难受,也一般都会息事宁人。我做淘宝卖家这么多年只投诉过一个客户。那玩意说我卖的衣服存在质量问题,穿完我得衣服之后,人就进医院了,让我赔偿十几万。然后一直胡搅蛮缠的。然后她又拿不出住院证明和化验证明。实在是没办法,我们才去淘宝那边举报了她。就算她这样胡闹都不会封号,可想而知,题主做了多人神共愤的事情。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 10 个

生财智囊

不管咋样,现在淘宝几乎很少有人去了

斯芬克斯猫

你这说的问题就不对等啊!一个人被10个以上的店铺举报,还要被淘宝小二提醒才封号……换个思路:一个店铺卖假货,他可以卖给多少人?远不止10个人吧!那么10个人举报他售假,会被封店嘛?是不是还是要买家各种举证?

孤鸿穿林

买个喷壶,快递挤瘪了一点,

早睡早起的猫

这种结果也是商家自己支持的,从拼多多成功就形成闭环,这个情况不只会在电商,商业是一个圈

研学营

都是被拼多多教坏了

百通直播运营

我们也是童装发出退回故意剪坏的,买5件退两件后要退全款的,什么人都有,后面不开了

北北

主要是看买家退款率,新号退几次就不支持维权了,意思是不管卖家是否有过错,都不支持买家维权,让和卖家商量。特别是仅退款这种,很容易降权账号。

胖成老虎的橘猫

最近有满减券,我每天拆单退单,拍完秒退,只留我要买的,有影响吗?

跨境媛的亚马逊

买家封号成本太低,换个号继续

盒子小伊

太乱了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies