淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 218 人阅读 | 62 人回复 | 2024-07-13

【一个电商卖家的流血经验,必须收藏】
为了降低潜在退货率,我一般三不发:
1问东问西的不发
通常来讲,一个买家在聊天页面里面,问的特别多的问题?,但凡说超过5句以上口我就不想回了,为什么?这种真的不敢回,真的不敢发,你们信不信他收到货之后,反手就是一个仅退款,或者收到货之后马上退货,这种事情特别多。
2地址是职业学院的不发。不是不想发,是完全就不敢发,发完之后各种理由让你仅退款,或者是找你索赔,几率太大了,哭都没地方哭。
3地址特别偏的地方不发。地址特别偏的地方你发过去,要么快递他不派件,要么买家不去拿,到时候这些件全部都是退回来,发10单退8单,发一批亏一批。消耗的时间个精力完全不对等。做电商久了,你就会发现这都是血泪经验。是我不想发货吗?不!是我不敢发!
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 62 个

速卖通3C

问东问西的事儿妈多,又喜欢吹毛求疵,拿到东西几根线头都能讹你几块钱,这种人我见多了

拼多多辰星

一个山东买家购买20袋薯片,收到货后,把绿色的鞋带塞进包装里。说薯片里面有鞋带,就被仅退款了 还有个山东买家购买玉米热狗肠,收到货后对着4公斤的箱子拍个照说卖家发错货了,给我发的狗粮【玉米热狗肠】 然后拼多多认定支持退货退款,商家承担退货运费,然后扣除商家几十元运费。

张教练

注重细节

拓广

驿站不发 名字乱写的不发 号码归属地不符的不发 购物号24H显示在线的不发 微信查无此人的不发

刘凯

问东问西的事儿妈多,又喜欢吹毛求疵,拿到东西几根线头都能讹你几块钱,这种人我见多了

Sandy

做电商真的不容易,感谢分享这些经验!

做个友人A

他说的是对的。尤其是问发什么快递,有货吗,从哪发货。这种人要一键屏蔽,多数是事精。

招财猫

问题多的人,一般都有问题

淘宝电灯泡

别人问我质量怎么样,我都是回答一般般

北北

两河一山 通北

lbfcool

有些买了亏,不会去复购了,都是附近发货的,夸大其词了,跟图片没关系

六点

电商要雄起,毕竟就业率提高就靠你们了

西米露小姐

跟对人

小小笑笑

2河山东某三省,要特别注意 仅退款不成功的, 会换便宜的寄回来

梦婷妈妈玩抖音

问的多的基本退

抖音搜可乐

现在做电商真的太难了,以前盼着多来订单,现在不想来订单,怕这边刚发货,那头就申请仅退款了,货没卖了,还的搭上运费,自己拦截快递,烦啊

腿毛森林

真的是这样,我也是不发

五月

不发?哈哈哈哈哈编故事都不会 不发货直接违规罚款

普兰达在右

越是催你发货的,结果都退掉,事特别多,阴影面积
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies