拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 349 人阅读 | 108 人回复 | 2024-07-12

以前的电商,碰见哪款没货了,跟买家沟通,买家马上响应申请退款,生怕申请慢了被卖家骗了,落个人财两空!
现在的电商,给他道歉,说好话,让他申请退款,再也没有人叼卖家了,就等发货超时,赔他5元钱,再申请退款。
更有甚者,看到商家告诉他没货,直接截图投诉。赔完马上退。
真的不明白,这五块钱够买老鼠药吗?
人在做天在看,这钱挣的烫手不?
不要给我说没货就不要上架,是人都有疏忽,你是没摔过跤还是没踩过屎,得饶人处且饶人。
天道有轮回,苍天绕过谁?
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 108 个

天生我地养我

买的五千的电子产品,买前再三确认全新原装正品,一周了才发货不说,还发的假冒品,说是库房弄错了,让我发货去后才重发。 好么,第二次次直接发了个烟盒大小的空信封包,当场拒收(实际应该一斤多),又花了三天时间用来和库房确认,然后问我要不要再发回去重发,我说算了,申请退货退款吧,他居然让我承担运费,三天后我说再不退款就淘宝投诉刷单,这才退我

lovesong

京东平台买货,不给我发货,也不给我退钱,在5月19日在京东平台购买1张七彩虹显卡价13103元,当物流信息显示,正在出库中,在我没有收到任何通知,并且没收到任何货物的情况下,京东私自给我签收订单,并且还把货款转给商家,19号下单购买的,21号我就已经申请退款,是你们京东承诺的7天无理由退款货,你们京东为什么不给我退款,现在你们京东不仅不给我退款。然后一而再再而三的拖着不给我解决,你们专员,还让我去找商家要钱,我是把钱放在你们京东平台,我不是直接转给商家 你们京东的责任,凭什么让我去要钱,我不接受你们专员的这种无理解决方案

火炎焱燚

所有的罪恶都是坑多多实施的 比日本鬼子还要丧尽天良

高桥凉介

天道有轮回,苍天饶过谁! 电商们自省

拼多多知课枫曦

拼多多的崛起是人的素质倒退20年

奥特曼瑞奇

拼多多仅退款的基本上都是产品有问题,所以商家只有接受。如果去打官司,工商局罚款基本3万起,搞不好给你拉个销量,直接罚你几十万,直接破产

Fanny

淘宝强制48小时发货如何搞?

淘宝绅士

48小时内已经发货完成的,但是快递揽收超过了48小时,一个订单有两个子订单,一口气扣了我6元钱,打电话问淘宝,他们说需要48小时内发货看快递揽收时间的。我另一个帐号也是同样的,但是不扣钱,现在到底是什么规则都弄不懂了。tmd扣我钱,转手去耗运费险,赚回来。

得过

有的商家奶奶个腿,疫情初期淘宝我买了三四百块钱的N95口罩,然后商家就不发货,因为口罩一直涨价,半个月后自动退款的,我又查了一下当初我买三四百块钱的口罩,已经涨到五百多块钱了!

李航

淘宝成功的让我48小时发货改成三天发货

晨乐馨瑶

我是买家,某次从某家书店买了一套儿童绘本,一开始不发货,后来终于发货了,邮政七天才到。结果她发的根本不是我拍的那一本,而是那种特别劣质的盗版言情小说。我发信息问她为啥发错货了?她总是已读不回。 最后拼多多出现了仅退款界面。 我问她你这盗版书还要不要,她还是不回。 我说,你是不是故意发错的,她已读不回。 反正就是问啥也不回。 最后我只能申请仅退款了,因为退货退款我还得出邮费。 有没有行家开店的,给我解释一下这是什么操作? 她没有货为啥不提前跟我沟通,让我申请退款,非得发本破书浪费我时间? 还有一次,是药,他用包装差不多的国产药代替进口的,主界面是进口的,下单的时候那个图片小小的,又变成国产的药,因为图案颜色和排列都差不多,所以特别容易混淆。 这到底是为什么? 是卖家故意的吗?

星阳京东入驻

没好心态就别做生意,这不是风凉话。环境就是这样。不论任何生意都会碰到恶心的人,线下也逃不过,除非家财万贯,就是混吃等死。

拼多多众星

我拼多多买了好多戏东西,有些东西看重了直接下单就等商家发货,然后不管了,商家给我留言说没货要我退货,我都很少打开看那些留言的有次商家发来几双袜子给我,我还纳闷了我又没买袜子,后面打开拼多多才知道没货了我没看留言商家发的,一般拼多多下单看好了直接下单其他我都不会管了,东西不好就退货,从来不会问商家,看好了就买

长安君

不怪自己,不怪平台怪客户?

jULIAN

没货你还敢旺旺里聊,直接打电话

黔尘

我遇到过一次没货的,打电话给我让退款,我说我不着急,你啥时候有了啥时候发,第二天,第三天连着打电话,刚好我在高速上开车,我就回了他啥时候有啥时候发,还一直打,第四天的时候电话又要来了,我告诉他你在这样我准投诉你,没货你自己不下架,还一遍又一遍的打电话说什么跟我无冤无仇的,我作为你的顾客照顾你生意还错了?想做生意就好好做,玩不起就不要去碰生意。自己没库存了不下架还怪起别人了,我很少看聊天框,这几天才看到他给我留言骂我的,我在想要不要去投诉他。

岂有此理

没货就下架,最烦那些没货还标低价挂着,还有乱标发货地

lazar

你没有货做啥生意?

王叫兽不懂直播

别人为什么要为你的所谓疏忽浪费时间?!浪费时间等于浪费生命。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies