淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 292 人阅读 | 34 人回复 | 2024-07-10

坑商家的淘宝免单活动,我店铺卖的27.9的商品,下午4点突然来了好多订单,我也不知道啊,发完货,全都退款了,我还以这同行捣乱呢,坑商家啊,损失快递费和人力,你们下完单能不能跟商家说一下先别发货,有的消费者态度非常差,申请退款就申请退款呗,催死个人,我找官方客服,只会回复抱歉。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 34 个

神奇卖家在淘宝

这个活动明显是为了流量为了gmv好看罢了。商家承担了所有。买家个平台都达到目的了。

阿门靖

要怪就去怪淘宝。我买的几家,我参加了活动,马上给商家说,麻烦先别发货,结果商家说没这个服务,气得我……等你发呗,不怕麻烦,我就7天无理由退货,直接拒收,互相伤害呗。

波哥说拼多多

呵呵,我没参加

升级去打小怪兽

刚刚有个商家给我打电话,说我下的订单没货了,可以发另一个品牌吗我就直说了,我说你晚点发行吗,我在淘宝上抢的免单,我先看中了吗这事办的确实有点缺德,要是不中,也让商家发过来,我下的是小米,家里怎么都是需要的

淘宝创业之路

最近不要开推广,淘宝现在出了全站推广,订单都给你计算在推广里面,诱导买家付款,合法收割商家推广费。

欧尼酱

我就不这样,买的天猫超市的东西

毛毛狐

我已经很久没在淘宝买东西了。今日订单20多个

brainli

平台所谓的免单就是坑商家,淘宝还好点退款了不会扣手续费和推广费,拼多多的退款了手续费推广费照样扣

小解解爱运营

哎,淘宝自己什么时候能开个旗舰店,薅不死他

何三洪

8万个免单名额,不中奖就退了,很多商家遭殃,淘宝提升了GMV

钟小毛

Gdp算不算有贡献

李教授讲直播

我都是说到货然后仅退款

姜大神

主打一个随便你怎么搞,反正不参加活动不做运费险,设置预售爱咋的咋地,佛系

舟叔叔

现在就这环境,顾客才是第一,被多多带坏了,就是一个轮回,一段时间后又扶持商家了

西米露小姐

最近还是做预售

瞎看哇

我就猜到了会这样,坑死了商家,都是冲着免单的,抢不到就退了,大量退款订单,平台赚了成交额和手续费。商家亏了快递费和大量退货。太乱了

拓广

恶心的是成功了100的收货了,官方说平台失误,本该100的红包只补贴30红包。

大白短视频笔记

很多这样的

斯蒂芬

我跟商家说晚点发,商家跟我说不支持延迟发货
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies