淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 173 人阅读 | 93 人回复 | 2024-07-10

开网店为什么赔钱,看看今天取的退件,15个退件。包邮发货,包邮退货,还有一半的赠品没有退回,有的退回商品无法二次销售,每个退件都是妥妥的亏损。

自从开通运费险,退货率从5-6%,飚升到15%的退货率。生意没做成,每单还要亏损十几元。

平台和买家都薅商家的羊毛,商家承担了所有。我们商家为平台打工,为快递打工,为薅羊毛的买家打工,我们的辛劳没有换回应得的报酬,自己却挨饿了。

电商击垮了实体,同时也消灭了自己。
淘宝商家的无奈电商利弊大讨论说说网购运费险

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 93 个

文刀

退货不是一根毛都退

古德

不是很认同。感觉大环境是这样。改变不了就得接受。 实体店在有网购之后很久没去过了。以前不送运费险在淘宝可以自己买的时候。还有有人愿意自己开然后买看合适不合适。衣服类的确实退货率高。没办法

小石子

平均一天我有两个快递,除了拼多多,我还在1688拿货,做小生意,尽量不建,实在太差就退,只要百分之五的退货率

牛牛说拼多多

拼多多70%的退货加退款那该怎么办

陈大发

09年做淘宝到了四个钻因为怀孕放弃了,那时邮费买家自己出才没这些事,后来包邮也就算了,还来个包邮退货,电商是自己把自己卷死的。

曜文

我在拼多多上买了一斤蓝莓干,我吃着吃着觉得不对劲,里边有两三立粒小葡萄籽,我去超市看了看真正的蓝莓种子特别小,才知道买了假货,我说给安8快钱一斤葡萄干的价格,他不同意,让我给他退款退货,我给他退了货他再继续骗别人。

Delay

买的东西便宜,工厂给的工价就低,工人工资就低,工人消费能力就低,就只能买便宜的东西,恶性循环,希望拼多多赶紧倒闭

大胖橘

我当面做淘宝店的时候男装退货率只有3% 不知多爽 赚了第一桶金我就退出了 另外我自己也是资深网购达人 买家信誉都有好几个钻了 我印象中就退了2回 我不会预期1块钱买2块钱的品质

薇薇

除了质量问题我从来不退货

平姐直播带货

我知道有几个职业买了退货的,听说是和快递谈好一单多少钱,然后每天退货50单以上,一天挣几百,还不用出门

波哥说拼多多

平台也要适时的封一些退货多的账号

水氏露西

感谢分享

培根加果酱

15%很低了,我卖衣服的,平时40%,一做活动50%以上

兴阳聊抖音

又要到开学,一个书包下的13单来选一个,退12个。

金陵小老头

我去邮政大厅里面一个美女。拿了七八件儿。他对工作台里的人说,这都是给我老公买的裤子,挨件试,他都说不合适。有运费险。就退呗

直播间的徐老师

我是卖家,商品明明没有问题,买家用了不喜欢(正品香水小样),乱找一个理由:气味与商品描述不符,无图无真相,就可以直接成功退款。说实话,我都不怕她申请假冒伪劣,因为正品拿得出凭证。

落月风飘

知道为什么退货多吗?有人说货不对版,那只是一小部分,很多人都是想那几块钱买到几十块的品质,贵的不买,买便宜的,拿到后又觉得质量不好

李木子

简单的幸福

没空

感谢大量优质买家打击电商,往死里折腾就对了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies