电商平台为什么非要支持仅退款?

问答 问答 173 人阅读 | 96 人回复 | 2024-06-25

大家有没有想过,电商平台为什么非要支持仅退款,而不是支持强制商家包邮退货退款?

回答|共 96 个

咩咩咩

刚刚在抖音买的东西有瑕疵.刚点退货退款,马上钱就退回来了,卖家说不要退货了。我又给卖家转过去了,想想几块钱的东西别让人家以为我想白嫖。

做梦都会笑

因为拼多多打不过淘宝京东,所以只能搞歪门邪道。另外一个重要的原因就是,拼多多平台很多价格很低,但是如果是正品,很多没办法做到那么低价!鉴别更难,买家维权成本很大,索性来个仅退款,快刀斩乱麻!

依依

拼就是电商界的病毒,发展模式豪无底线,裂变式的扩张,而且什么时候下载到手机上都不清楚!用最劣质的产品去占领市场,用最卑劣的手段去收割商家,两头通吃!现在这波病毒已经开始往全世界扩张了,相信用不了多久,什么亚马逊,速卖通,虾皮等都得败下阵了!

刘红波

我这挣的钱都给罚没了,过一个月实在不行我就退店了,还是淘宝好啊,拼能把商家整死

镜子

淘宝还可以创新(更激进)!假一赔十加速上线!干翻拼夕夕

小石子

我上次买了两包桂圆肉 有一包吃了一半吃了个蟑螂的残体,我非常恶心,和商家联系,商家说不是蟑螂,是桂圆核,我当时都快疯了,都想去商家所在城市给他看看到底是啥,在我和商家打嘴仗的时候,突然商家说可以仅退款,我第一反应是商家良心发现了,给我的一包桂圆肉发起了仅退款,我也接受了。后才知道是拼多多官方在我们吵架的时候自己介入了

Hallen

产品过剩了,上层认为这也是个消化的路子

小橙子

以前淘宝退货,非要我先垫付运费,卖家确认退货收到无任何损坏才同意给我退款。如今我就是喜欢拼多多,要我退货就得先给我退货运费,否则仅退款不退货!

北川

没有人去举报或者起诉拼多多吗

刘疯子

仅退款路子走错了,拼多多以前大部分都是几块钱包邮的商品,这部分退货退款对买家不友好,现在几十,上百的都流行仅退款,极速退款同样收1%技术服务费,都扣钱系扣钱,现在商家怨气才会这么大。

七秒钟记忆

因为拼多多搞出的仅退款讨好了一大群白嫖党!损失的是商家!但是平台收入增长了!所以别的平台打不过就加入!把事情闹大!等大哥来收拾拼多多

速卖通新星

拼多多简直就是丧心病狂,疯狂抢劫商家

拼多多助理

淘宝诚信体系在拼多多一文不值,淘宝极速退款平台垫付,拼夕夕直接退款。。。。动不动仅退款。

吾欢喜啲嘢食

拼多多卖黄金的可以仅退款吗

青青子衿

拼多多扣款的很多开不了发票,大家是不是可以投诉他偷税漏税

涛哥创业帮

其实是在逼拼多多退出电商平台!

海纳百川

告诉你们一个秘密,拼多多可以买车

lbfcool

你有没有想过,拼多多财报利润这么高,你就知道为什么了,

lazar

只能说人性太丑恶了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies