淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 640 人阅读 | 47 人回复 | 2024-06-19

今天来聊一聊淘宝的赔付:
1.未按约定时间发货赔付5%
2.到了约定时间48小时没发出,按缺货拒绝发货赔付30%
3.虚假发货赔付30%
4.态度不好赔付20元
5.骂人赔付300元
6.错发漏发(发错货少发货)赔付30%
如果一个订单既没有按约定时间发货,超48小时也没货发,然后48小时后又虚假发货,叠加赔付65%,如果你又和他聊天态度不好又要赔20,如果你说了脏话就得300,如果这一单客单价是350,你估计要赔500多。。。

别人粗鲁的对待你,你还不能反抗,反抗就要被压迫!哈哈,我笑了!!!

聊一聊你遇到的最恶心的人和事!
我说个我今天遇到的,这个人昨天下单的,今天来申请仅退款,然后和我说多多便宜10块钱她要退,因为是老客户,之前拍过裙子,(摸着良心讲这个衣服卖给她赚了1块钱,拿货22,代发6,卖给她29),然后态度有点烦躁,并没有骂人,然后投诉我们赔了20
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 47 个

bobo

拼多多更深,也不见有人吭声

扛把子运营

现在淘宝比多多还恶心,随便一个理由退货都是卖家承担运费。一个比一个恶心,还拿它没办法。

相知

说的是狗多多吧

钢镚儿运营说

淘宝废了,买了几件衣服等一个星期了,卸载了

小刘淘宝店

m买家骂人淘宝有的赔付卖家对称的罚款。

白熊求职

现在淘宝真行,买家申请仅退款,其他,淘宝秒通过,申诉说处理方向无误

震惊中

我有个客户要求太高,说我发的鞋垫有压痕。本来想叫她退货退款,我贴8元运费。她不想退,但是也要我8元,说去买鞋垫。我想等交易成功后,设置她“禁止购买”。不知万一以后她再来拍,发现拍不了,找我骂,淘宝会不会处罚我呢。以前“禁止购买”了好几个客户了,以前淘宝没那么严格嘛

曾九九

淘宝真不能做了。我发了货,快递也揽收了,快递在中途发走了。还仅退款。店小二居然生成投诉,自动退款了。

自然醒

遭遇了,上周把淘宝店关店了,下架所有商品,让那些骗子拍空气去

生财智囊

我在淘宝买东西,未按约定时间发货,赔付我 3 元红包

81one

真的是超级垃圾,淘宝这样子玩,很快就玩完了

一播

看看我这单,一个多月了。也不来退款,也不来投诉我。她之前买过一单发顺丰不包邮的,后来这单被淘宝强制包邮,就一直这样了。给她留言几条看了也不回复。我也不知道她到底啥个意思。

摄影师阿清

淘宝坚持初心,坑多多的商家都会回流

刘红波

淘宝学多多学了个寂寞。本来骗子就多。

七哥聊京东

现在平台也不知道为什么都学坑多多

易驻猫

你说的是狗多多吧

慢慢

国内太饱和了,门槛也低,全民电商谁能吃到肉?往往只有门槛高的项目才是赚钱的,门槛越低的坑越深。国家今年都在大力提倡外贸,国货出海才是出路,毕竟有汇率差,所以利润还是很可以的,流量也比国内大。做了一年多了

lazar

你漏了一条,物流停滞按照虚假发货处理。就是按时发货也出来行程,在途中任意网点48小时没更新会处罚30%,出现这个情况一般是面单脱落,丢件。商家无任何能力避免,但是罚你没商量

莫方

把发货时间现在都改成一周或更长时间发货!没法做了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies