淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 173 人阅读 | 58 人回复 | 2024-06-19

做淘宝5年,从来没有感觉这么心寒,卖家1月份买过去的装饰灯4620元,5月份申请退货退款。单凭两张照片,完全无视卖家,有买家退回的商品开箱视频,淘宝竟然退款成功了!除了气愤还有寒心

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 58 个

以前取了个真名

顾客拍下然后马上申请退款不想买了,我们退款后,淘宝居然无耻扣100元保证金说是退货邮费!问题我货都没有发过!淘宝无耻已经无下限!

亚马逊跨境随想

现在的淘宝真的是不行了,小二核实了买家恶意差评,盗取别人家的图片来评价,最后说,删除不了评价,只能屏蔽图片

龙哥创业

仅退款违法行为干死淘宝

沪上打狗队

这么说多多还良心的,有个顾客团购买了2000多的订单,多多会弹出一个高额的工单让你申诉是否正常订单。还有一次团队购买800多的退货退款,在买家退货填了单号,自己显示退货签收这2个点,多多都会弹出提示商家做好售后处理,及时录制拆包视频,确认退货数量等,有问题及时申诉。看来淘宝只学了一半啊~~~

七落珞

这种买了到实体店去退款看看

小闹钟

被淘宝惯的,不知道怎么做服务了。 淘宝天猫那种垃圾平台迟早倒闭,我买到假皮沙发假皮床,投诉无门商家平台都不给处理,平台偏袒商家!!东西现在还放在仓库!!天猫这种垃圾平台太没有良心了,迟早倒闭!!

得过

我看你发的,是因为买家拒签,导致货物丢了。我觉得如果货物没丢,淘宝不至于同意仅退款。货物丢了,你完全可以找快递理赔。丢失货物确实应该是发件方负责

沈清

买家下单地址是的西藏非常偏远的地区,我留言回复了一句西藏不发货,买家信息已读后就退款了,我还庆幸买家这是个好人,没想到第二天就收到淘宝官方的100元拒发缺货的罚款信息,而且100元就到买家账户上了,果然城市套路深啊。

我叫秋刀鱼

淘宝大金额售后比多多还恶心

淘宝绅士

淘宝已经没法做了,换赛道吧

寒露

现在淘宝没用

落月风飘

扯淡吧,1月份的订单根本就没有退款通道让他退了。

可乐先生

起诉没啥好说的

磨练是一种财富

遇到这种客户, 就像吃了苍蝇一样, 要不舒服很多天。

宁石

前两天在夕夕买的三轮摩托车万向节总成,今天到货了,发现货不对版,商家的宣传图片标示是好的货,发给我的却是次的货,找商家理论,然后夕夕官方马上介入可以仅退款,我没有要仅退款,最后和商家协商补了一点差价。我说了这么多的目的只有一只,那就是希望商家能诚信经营,网上买东西本来就摸不着看不见的,如果商家标示的视频或者图片来以次充好、货不对版,那真的别怪买家仅退款了。

布局圣手

告他,垃圾平台跟小二,没有公平公正可言,举证那么多没用,抵不过人家随便一个黑色相片

七哥讲京东

我的一个单号。同一个链接买9件SKU,每样拍一个。算不算恶意。买去就退了。这种退回肯定有问题了。少件,少了1件没退。另2个不退配件。共计180左右损失。退回的退款了,没退的拒绝退款。买家小二介入,3个小二。每个人审理1个SKU,浪费人力不。一个人不就好了?其中一个女的虽然说话态度冰冷。但是起码在处理。少配件的扣了对方配件费。另2个其他人审理。直接通过仅退款了。哎

抖音亦如意

就现在有些人的素质,还有平台的规则,已经不适合网上经营了,我都干了十年了,没法干了。全指望买家的心情或者素质,因为素质低的太多了,有些以前可以的,现在也不行了

Hallen

多多开的头,哎,这个月,生意差很多
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies