拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 73 人阅读 | 12 人回复 | 2024-06-16

你们有遇到过职业打假人吗?
我今天遇到了1个 说我犯了不正当竞争法,因为他问我有好评返现吗?我回答你试试。就投诉到12315平台了 还说我给他1000元他给我撤销投诉。我想知道遇到这事的兄弟姐妹们,你们都咋处理的?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 12 个

南风

不给,目前没有定义好评返现为不正当竞争。

阿兵随笔

他问你答 问题不大

呵呵哈哈哈

到底有没有“好评返现”?如果没有的话就直接说没有。“你试试”这话模棱两可,容易产生不同的理解。

京东视频助手

报警!

N1Vb

千万不要理这种人,哪怕交给国家也不要给他们

李木子

这些人在二十年代初期就出现了,应称为“职业索赔人”,都是无业游民。

西米露小姐

好评返现的确属于不正当竞争行为,评价返现不算。

外贸鬼手马龙

本来没有什么假,“以打假为名、行牟利之实”的职业打假人出现了!太多的是“职业假打”!因为“假打”就成了恶意索赔或敲诈勒索!就像一副对联: 上联:说你真你就真不真也真 下联:说你假你就假不假也假 横批:给钱就真

小橙子

我今天也碰到一个职业打假人,就是平台虚假宣传,联系对方说要求500元私下解决,我今天去了市场监督分局,给予整改处理

北美圈

给条毛他 叫他滚远点

普兰达在右

不叫好评返现,直接改名叫晒图奖励

抖音亦如意

很简单就算是你的行为违法,那也是市场监督管理局处罚你,你这个只要没有在宣传位置大肆宣传,市场监督只会让你整改,不罚款。而举报人是没有任何好处的,只是能敲诈勒索成功一个算一个。加油!可以报警处理。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies