淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 259 人阅读 | 36 人回复 | 2024-06-16

当初头脑一热,开了公司账户,现在悔到肠子都青了。
去年老公做电商,斗志昂扬,觉得公司户对比个人户,支持的商品类目更多,还可以做跨境,果断用名下的房产注册了公司,开通了银行对公账户,后面才知道公司账户每年要交800元年费,还要请人做账,一年1500元,这样一年下来就要额外花两千多块钱。
现在电商行业竞争太激烈,老公坚持不到一年,就支撑不下去,把店铺关闭了,而公司户快到扣年费的时间,我让老公赶紧把银行账户注销掉,可是没想到办理时很简易,销户手续却这么繁琐,先要注销税务,公示45天后进行工商注销,最后才能注销银行账户,这样算下来差不多要两个月才能销户,并且还要我这个法人到场,真的好麻烦,终究还是要为自己的草率买单。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 36 个

聊得来聊不来

现在开个人淘宝账户店不知道怎么样,我现在没有工作想在网上开店折腾一下。好迷茫啊!

莫方

我公司账户没年费,应该是各个银行不同政策吧。代做账报税的如果有做财会的熟人,可以很便宜的,或者直接花钱让他教你自己做,也简单的。

王瘦瘦

公司账户注销,不需要先注销企业工商和税务。你自己没搞清楚。

石気森林

注销的时候没和你要房产税吗?

向生活低头

对公账户怎么换银行?

三只肥猫的爸爸

为嘛不继续坚持下去呢?坚持就是胜利

大地方

本人一家报关公司,一家进出口公司有没有人愿意接手。

Walker

不用注销,注销麻烦,直接转出去,法人股东全转。找代办的联系,有人会收的,而且如果公司之前有资质或者流水还能赚钱。

群玉山的管理人

我是建行没几个钱啊,除了第一年开户贵些,后面把一些不用的业务关闭后,好像一年才两百左右

所爱隔山海

已注销,好麻烦的

抖音故事璐

2000块基本要花的钱都嫌多,你还怎么继续做生意呢?

老汪速卖通

几千元一年的成本都顾不上,还做什么生意呢?而且好处的确比个体工商户多,风险也少,自己没能力用上,还埋怨这些便利制度设计。

天天开心哦

最低一年3600,你这太便宜的了

灵魂鞋匠

才 800,我之前不知道选农行,年费 600,还有管理费,加短信费,弄下来 1200,用了一年果断换一家

feed流直播带货

对公账户怎么换?

百通直播运营

都是零申报,自己登陆点击一下申报,一分钟完事,至于年费很多银行都减免

跨境媛的亚马逊

3年1500,那是一年1500

老赵短视频

一年1500算少的

七哥聊京东

一年两千多都出不起,看来你电商也是白搞
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies