淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 301 人阅读 | 11 人回复 | 2024-06-15

每天告诫自己淘宝现在售后变态,不要动肝火,但是遇到这些奇葩小二的判定,真的是忍不住吐槽:4月3日正常签收的订单,4月5日聊天里说收到了想退,而且有一件都吊牌扯掉了,客服告知商品完好支持7天无理由退货,然后不了了之。时隔47天后 通过平台小二直接打开7天无理由退货!7天=47天?懵逼了,在线客服问小二,小二说买家会因出差等原因没拿到包裹,已经判决不支持重新处理,拜托 聊天记录很清楚显示买家4月5日就已经聊天里承认拿到货了。此订单的三件货是我们找代理商调过来的,半个月内的退换期,现在发出了快2个月了,判支持7天无理由退货,淘宝的7天 真长啊淘宝的那些坑@淘宝商家客服小二

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 11 个

武诗海明

我遇到一个,妈的还是内蒙古的,他把淘宝所有的同类产品买回去。把不喜欢的全部申请退货退款,理由就是质量问题。聊天记录明确就这样说,小二介入,判卖家承担来回运费。我们卖的是重货啊。偏远地区不包邮的,一个来回,运费跟货一个价了

京东短视频副业

平台今年己不讲理了

旺财虎

现在淘宝走售后保修期为准,有效的保障买家售后问题

布局圣手

人在屋檐下,我也遇到过类似的,发回来拍图拒收,影响二次销售

做淘宝的夏木

淘宝学拼多多,越来越垃圾了

淘宝引导者

现在还在七天无理由退货?我几年前就允许至少一个月都可以退,你们天猫我不懂,反正我允许他们一个月内退也有我自己的思考,如果不让他们退,他们可能给差评,过了一个月也就只能追评,所以为什么不给他们一个月的退货时间呢,他们又高兴,我也不容易得差评

速卖通小楼

现在只要买家想退,不管多少天,平台直接把售后入口打开强行退货,不讲规则了

小猪蛋妈

我的原则,只要不是仅退款,就是洗了,吊牌没了,包装没了,退,一个月两个月,退,懒得跟人渣扯皮,不然能气死

星阳京东入驻

我刚刚遇到一个,2月份的订单,现在申请仅退款,说产品质量有问题,什么证据都没有,结果平台判定秒退,我和客服,我律师找好了,如果这个不给我退回来我直接起诉平台和消费者,真的是搞笑了,我们都有三方检测的,人家一句话就仅退款

胖成老虎的橘猫

七天无理由只是个说法,某多两个月 找客服都可以退货

薇薇

生鲜产品用了三个月了。然后说了坏了一斤才能退,你说还有什么不可以
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies