淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 514 人阅读 | 54 人回复 | 2024-06-15

都不参加618,淘宝是不是应该要认识到问题了,不能这么去和稀泥,不能再把水继续搞混,太浑了鱼也要死的呀。
618不合理的地方
1,强制快速发货,设置的2天内发货,这个本来不是大问题,但是很多产品本来就是10天发货,那么这些产品就报名不了,同时大促发货本身就会难,估计这次很多店铺都会被处罚。大家自求多福。
2,强制运费险,很多女装店铺运费险都能到5块钱一单,这个运费险比产品利润都还高,这是唱哪一出呢?保险公司赔了吗?需要这么强制的呀,在我国好像只有车子有个交强险,其他保险还没听说过非要买,这里有不有违规哦。关键是这次开启后不会自动关闭,需要申请设置才会关闭,这又要坑多少人的血汗钱呢?
3,打折截图太大,300减50,这就是16%,店铺官方满减也是15%,这怎么玩?导致很多店铺根本没有利润,所以无法去参加。
4,强制包邮,这个还好,但是也是没有道理的,曾经的人性化都没有了。
5,最头疼的,活动居然一个月,这到底是要怎么搞哦一个月的618活动,那还是活动吗?没必要这么搞吧。
整体来说,淘宝是拉着卖家,牺牲卖家的利益,来和其他平台战斗,这是逼着大家远离淘宝。最后的一丝公平也将磨灭,我看不到淘宝的希望,这样把水搅浑,鱼会死的。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 54 个

哒哒哒

在模仿拼多多

败给温柔

淘宝现在是破罐子破摔,死马当活马医,心里哪里还装有法律?搞不活一倒闭,全体员工收拾包裹另找工作。

没空

可以参加两天然后再申请退出活动

女王大人

淘宝到了生存危机的时候了,要搭上所有人当赌注

武诗海明

就没报 淘宝现在太垃圾了

跨境淘宝人

淘宝急了,昏招频出,一群天天坐在办公室里的人,指望他们来搞营销,你说能办好吗?

龙哥创业

拼多多活动都不强制运费险,淘宝凭什么?

扛把子运营

把商品价格设置高些,平时设置店铺大额优惠券。大促时期调低底盘优惠券。淘宝已经穷途末路,否则头部商家也不会跑路了。

小刘淘宝店

不是我不报,我感觉淘宝现在像疯了一样,为了他自己所谓的营业额,每个月都有各种乱七八糟的活动。每个月的活动时间有10-15天。活动太滥。太多。我今年过了年,从来不报活动。也没法报。

神奇卖家在淘宝

不报,让他们自己玩吧

金陵小老头

商家创造的所有节日都是虚幻的!经过多年的双11光棍节的洗礼,消费者已经不再相信任何的虚幻了!

文刀

2个多月没报活动了

速卖通公孙冰

618火爆开启

牛奶总会有的

脱离市场的人构建的618活动

小猪蛋妈

坚决不参加

王瘦瘦

我们家具类似自己设置发货时间,也不会强制包邮,不过持续一个月是真的恶心。另外日常一个优惠券,活动一个优惠券调节价格呗,谁会实打实的真优惠那么多呢

汤圆胖嘟嘟

活动前还特么把运费险涨价

最好没心没肺

最长双十一,最长双十二,陆续到来

青柠抖音号

所以不参加任何活动
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies