淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 123 人阅读 | 65 人回复 | 2024-06-15

最近大家有没有发现一个事情,天猫店网购商家经常会使用这一招,外箱破损就直接拒绝退款,不管箱子里面的东西是否完好。然后让一脸懵逼的消费者去投诉快递赔偿损失。特别是中通快递,一投一个准,然后就是中通快递收件员全款赔付,如果快递员处理不好.还会被罚款。
这几天我家装修到尾声,然后买灯具,不喜欢退货退款,天猫商家在签收第二天说包裹破损,产品有一点点的掉漆,就拒绝退款,不同意修复协商,,让我找快递要赔偿,快递收件员最终赔付了一个灯的全款。之后我气不过商家这样的行为,让商家举证合规的拆包视频,商家无法提供,淘宝判决给我货款,在然后商家疯狂二次投诉中通,最终还是要快递收件员买单,他还得赔付商家一个灯钱。快递员受不了的呀,疯狂找我要钱,尾随跟踪,报警,哭的稀里哗啦,最终在公安的见证下打款给商家,让商家撤销对快递的二次投诉才罢休。
通过这个事情,我深刻体会到中通的这个的机制设置,让我们消费者感到很可怕,快递员因为赔付被克扣了工资进了资本家的口袋。但快递员反过来仇视消费者,还不断威胁恐吓。利用底层人不惜命的人性制衡消费者,当枪使,这就是资本家高招,牛掰!
自此事以后,我对中通有一种莫名其妙的恐惧感,一辈子不会在用中通快递。网购有多坑最不愉快的网购探讨网购心得糟心的网购体验

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 65 个

宁波胡不言

京东也一样天下乌鸦一般黑

小朋友之友

今年1月份我在京东上也遇到过类似的情况

消费保

其实都是拼多多搞的

扛把子运营

天猫 我本来打算买个汾酒的套装走亲访友 发来的是光瓶垃圾泡沫装的光瓶散酒 售后 根本就不给你售后 自己喝了
以后天涯各路 惹不起 惹不起啊大平台

震惊中

不到淘宝买东西,这点多多好得多,这边发货就退款了

潜水鱼

天猫,我曾经遇到过这样的事情,装修完买插座开关,安装时工人不经意撕开了包装塑料袋,退货时商家拒绝退货,理由是塑料袋已经撕开,我当时一脸懵逼,还有这事,去链接了找终于在一个角落了看见一行字,字体小的没人提醒你都看不见。天猫很多大卖家仗这有淘宝庇护就是这样的,坑太多。

高桥凉介

你不用恐惧,其他快递也是这样,货坏了都是快递员赔钱,不过还没有这么严重,这行我干了8年,从来没有想到今年能被压榨到这份上

南风

淘宝涉嫌利用自身平台垄断地位设置虚假核实机制,请国家相关部门严查。 如今的淘宝售后审核,采取系统秒处理方式,也就是1秒钟完成消费者凭证审核,请问1秒完成哪些资料审核?,且不说资料真实性,明显存在虚假审核,同时支持包庇消费者提供虚假证据,与当今法制社会的公平公正原则背道而驰,典型的知法违法,不把国家法律放在眼里,要求国家相关部门严查。

兮米两只

不能怪中通,大家尽量别买天猫产品,因天猫商家卖的产品,淘宝有提成,所以出了问题,淘宝是站在卖家这边的

风吹过以后

以罚代管 中通一直都这样

群玉山的管理人

这个事的本质是你退款了两次呀,这谁能干

雨潇潇

圆通也一样 快递无论什么问题 最后快递员兜底赔

百通直播运营

揽收件更可恨,在网点监控下打包然后交给中通中心工作人员装车,当晚有物流信息装车发往目的地,但东西莫名不见了,收件人投诉,揽收网点和揽收员的责任。

飞哥

中通确实不行,规则都被他们玩死了,不如把老大的位置让给圆通吧。圆通管理更人性化点

一只青

极兔更厉害

慢慢

你说快递员冤吧,那是真冤,你说快递员可气吧,那也是真可气!我一个货,发的顺丰,被客户拒收,拒收理由是货不对版,我联系快递公司,快递公司核实后回复:收件人让快递员拆包,发图片给他,然后收件人拒收,我问快递公司:这样复合投递流程?快递员不应该当面签收或拆包吗?快递员还有这服务?我的货被快递员调包怎么办???然后就没有然后了,只能邮政申诉网投诉了

奥特曼瑞奇

中通快递制定一个完全利己的规章制度,在这套制度里,中通快递可以不用负任何责任。公司所有的过错,所有应承担的责任都甩给了快递员。

盛世教京东

快递公司都一个样搞快递派出员中间转运所有问题没人管有什候商家虚假发货漏发少发到时候都是派送员的错

晏涛三寿

中间商赚差价
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies