淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 439 人阅读 | 26 人回复 | 2024-06-15

感觉这次618报名的商家少了很多 。

之前发的笔记,说不参加618了,因为活动优惠太多,强制开通运费险,活动周期太长等等。很多网友也说不参加了。

刚才群里又看到粉丝说不参加了,所以就心血来潮的数了下我们自己类目的,结果发现销量前32名的,只有19个是打着开门红的标,这就意味着只有三分之二参加,有三分之一没有参加。确实少了不少。

你们类目情况如何?希望我们的只是个案。
618电商电商创业 电商运营

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 26 个

高桥凉介

淘宝在玩死自己的路上,没人阻止得了

淘宝学习

我发现没报活动,生意也还行,比平时好一点应该是淘宝给了红包,购买的人多了

Jenifer

大店没报,涨了。小店两个报名了,一个还不如平常,一个比平常好一点,总体来说,后悔了

好难说故事

天天活动,消费者早就麻木了,可怜的商家,沦为平台相互卷的道具,最终还不是商家买单

黔尘

原想参加的,看了下强制开通先用后付,算了

所爱隔山海

以前我都报名 今年考虑再三还是没报 优惠力度大也就算了。。还强制运费险 问题是一个月都得开着运费险 没单都被扣钱 这是什么强盗逻辑 我们这个产品退货本身就很少 凭什么要每单都扣我们运费险呢 该死的平台 自己在作死的路上狂奔

速卖通小店

不赚钱啦

抖音故事璐

风险加大,纯利润降低不干

直播带货操盘手

参加的能赚钱吗?

想象在飞

翻了一下购物车,价格都涨了

鲟鱼直播

去年双十一参加后就一个都没报,变质了,但我不埋怨TB,我只恨坑多,是它改变了市场环境,恨我们卖家不争气,被坑多拿捏死死的,要怪怪我们自己,为什么坑多要你怎样你就怎样,TB做同样的事你们却劈头盖脸一顿臭骂,要不要点脸,怪谁心里没有一点B数

隔壁大哥

我家是定制的,不参加七天退货,强制运费险几个意思?我都不退换,让我买了运费险那不就是支持买家退货了吗?

小猪蛋妈

没报

领跑学堂

退货率翻倍,再加上几块运费险,300减50,活动下来发现快递发的挺多,赚的还没平时多

詹伟平

参加了并没有什么卵用…除了打标,并没有什么流量,还得靠自己,既然始终是靠自己,那何必去降价锁链接搞得很被动

大地方

两期活动一个月,这个叫啥活动来着啊

luyz

已经2个多月没报活动了,如果报活动,整不好卖的还没有补差价的多

千年老妖

对小卖家来说,参不参加都一样,又不给流量,顶多就是打个标而已

Zheng

4/5月好像三个活动,618还一个月,真是神了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies