淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 353 人阅读 | 69 人回复 | 2024-06-15

电商仅退款正在荼毒无数卖价,不管说抖音、拼多多还是淘宝,昨天有个大哥跟我聊天,说我4000块钱的高客单价桌椅被人仅退款了,而且平台是秒通过退款的一个理由是我的桌子上有几个小白点,然后要求平台客服介入,平台客服一介入,立马把所有的钱退给了用户,而且平台没有给我任何理由,我不知道找谁找客服,没有找平台,也没有人回复我这个消息,只不过大家都是在反映,往上级在汇报,这个我说是完全是可以起诉的,直接在微信上可以登录你的人民法院小程序,然后点击进入人脸识别,我要立案,包括你可以去找几个熟悉的律师调一下这个用户的一个信息,完全是可以达到一个起诉的一个标准的,我要仅退款的一个盛行,荼毒了无数的一个电商卖家,而且非常恶心人,他们很多人都形成了一个产业链,什么叫产业链?我前段时间还刷到一个朋友圈,我看他收。仅退款的土地包,仅退款还带陪跑的一个模式,所以这完全是一个恶性循环。刚开始仅退款是为了防止商家假冒伪劣产品,出售一些劣质产品,但这种情况下你可以退款退货,这是合理保证消费者的合法权益,但是你仅退款不退货,不管说中低高客单价,尤其是一些高客单价,完全是触犯了法律的,并且它形成一个非常恶性的市场环境,这个真的是刑事责任,直接干,不要怂。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 69 个

一支笔团长

关闭拼多多,关闭直播带货,刻不容缓

运河游虾

淘宝现在比坑多多还黑,这个月我有两笔仅退款,货值500多,淘宝黑起来真是天下无敌

Charles

我开个店一段时间没管保证金都快干完了,平台还说我刷单

董知守

拼多多抽水太狠了。

娜姐的光影笔记

我今天也遇到一个客人。卖了一支唇釉32元,客人收到了,后面要我给她10元就给我好评,我没有答应她,后面没有办法要我给她10元邮费!后面我没有答应她的要求,后面又威胁我,现在的人为了10元钱都想尽办法索取!拼多多养了好多垃圾人!一点道德底线都没有了!

起点官方账号

电商环境被搞成这样,拼多多功不可没,黄铮永垂不朽。

电商拼多多阿峰

卖假货的,才是仅退货的原因,支持拼多多,我也从来不卖假货。

涛哥创业帮

奇怪了,我在拼多多品牌旗舰店买到假货要求退款假一赔三,拼多多不愿意,后改为仅退款,拼多多也不同意!只能给人家退货,所以我选择了315!

123木头人

黄老邪内心得有多强大,多黑暗,才能设计出这样的规则,更是把国人素质分析的透彻,清楚。坑多多拉低国人素质,阻碍正常商业秩序,连运费险三个字都不能说。

帕谷韵律

如果我们想让国外哪国经济崩溃,只要派拼多多过去,不用5年,他们经济绝对倒退!

顾瑾年

讲经商环境险恶,以前都是觉得线下的事。现在已经杀到线上了,多多这种老板就是看中了无底线就能赚钱这条法则。

不吃芒果

拼多多跟美团真是国内电商的两颗毒瘤。

code4f

支持仅退款

羊小羊新手日记

既然如此恶劣,为什么不退出电商平台?

N1Vb

现在网商不适合做高单价 超过50的都不能卖

鲟鱼直播

七天无理由退货就是对劳动价值的否定

指尖的弧度

这种恶心的事情只能发生在这里

柚子胖橘

平衡是中国的哲学和宇宙观,过无偏帮某一方都是在挖坑,法律也是讲公平的,只退款这条例有问题,改成退款退货其实就可以了。

淘宝老玩家

三大电商平台是自己搞死自己,拼夕夕是搞死电商平台的领头羊.
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies