淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 354 人阅读 | 69 人回复 | 2024-06-14

真心的建议找工作的朋友们,不到走投无路之时,千万不要去那种小公司,10人以下的!
去年我在一家小公司呆了一年,5个员工,加老板、老板娘一起7个人,一整年没有聚餐,没有团建,三八节别的公司给女职工送福利,我们公司连屁都没有,其它小节也不发礼品,就年货发了一桶油….
老板跟老板娘经常在公司闹矛盾,有时候不知道该听谁的主意,老板是超级小气,夏天开空调时间也得规定,工资经常少发几十,一人身兼多职,又是人事又是前台,又是保洁!工资3500,单休,半年才帮买五险,加班不给加班费……
看完网友说:以前我也在一家十几人的小公司,中秋节老板给所有人买了一杯12块钱的奶茶,全体员工在群里对老板感恩戴德
网友说:你说的非常有道理,我目前待的公司就这样,拢共8个人。老板抠门的很,冬天不准打空调,坐在办公室里瑟瑟发抖,冻的都感冒了。夏天除非很热很热,才会开下空调。
网友说:我在5个人的公司呆过,有一次破天荒的说要一起吃饭,我要了一瓶大瓶可乐,我看老板马上变脸了,想说点啥又不好意思说我。从那以后我们5个再没一起吃过饭了。
还有网友说:典型的夫妻店,非常的恶心。这种老板非常的小气
看完你觉得呢?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 69 个

地鼠学堂

公司大小不是关键,而是老板有没有一心向前,愿意投入,行业是否正确。你别忘记抖音一开始第一年就是十个人

京东张楠

心态要好

写字的溪月

你以为大公司很好吗?现在每天生活在水深火热之中…因为刚去没多久被老员工孤立,按莫须有的罪名、背锅。撕过后好几天人家更过分

矮子望天

我呆过一家小公司,那老板娘抠门到在中秋节居然只是拿了两个月饼来切开分给大家吃,当时都没人吃

张教练

唉,以前在地产集团公司上班做平面设计,行业不景气前两年失业,现在在一个老板加我一共就两个人的小广告公司上班,不在状态,工资嘛连以前三分之一都不到,上班的心情就像上坟,准备在混两年就结束上班生涯

钟小毛

我公司8000以上人,只有工,其它没有,干活下班走

天猫淘宝莫羽

这种小公司确实要看老板为人和待遇了

京东短视频副业

最起码还有社保,我上了19年的班了,社保长什么样都没见过

青柠抖音号

佳作

北美圈

嫌小别去应聘就行了,大公司严勾心斗角也不好干。

TikTok拽姐

你遇到公司聚餐,10多个人就要了一份大盘鸡吗,让饭店老板不停地下面条。饭店老板那眼神,唉。

相见欢

其实小公司大多数更好

无敌幽幽

我呆过这样的公司,跟你情况差不多,小公司都是能省则省,卫生纸都得自己带,公司清洁每天排班做,一个月3500单休,身兼多职,公司屁事还多,还要做周报日报,每周开会

速卖通小店

我大小公司都呆过,你要挑刺,满地都是刺,阳光点,你才会收获满满

静静丫

实在找不到工作必须要找一家去刷工作经验啊,先干着,先学着,保留好证据,为以后辞职讨薪做准备

小超抖音小店

要是公司做大你们就是元老

易驻猫

今年找工作时,才发现初创型公司比较难。如果老板有格局,有能力,选择的赛道有较高的成长性,10人以下的小公司,很快就能萌发出活力,快速成长。否则在传统的赛道,狠劲的卷,很快就被淘汰了! 你从这个角度看老板所做的事,就能理解。一个老板朋友给我说,年底了想给大家发奖金,但账上只有可怜的3万元,怎么发啊? 所以善待一些初创公司的老板,真不喜欢工作氛围,可以尝试改变一下自己,再受不了,可以换个环境。初创公司的招聘门槛相对来说都比较低

生活万家事

致敬劳动者

天之痕婷

想当年我们8人小公司,十分地和谐,最老的员工了干十几年,没有打卡机,弹性上下班,自己自觉完成份内工作,奖金聚餐每年有一两次,带薪假期每年也有2次。可惜小船容易翻,一场疫情,撑不下去了。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies