淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 473 人阅读 | 88 人回复 | 2024-06-14

淘宝致命三连击,把商家击的遍体鳞伤!   
       2024年如果要让商家用一个词形容淘宝平台,最合适的词恐怕就是乱象横生。
        买家签收一个多月的订单,来申请退货退款,退款理由一个字没有,就只有一看不清的CT图。淘宝强行同意退货。而且在商家未同意的前提下,把收货地址发给买家,而且这些操作体现不到退款页面中,这是从来没遇到过的,只有一个很短的通知。导致买家退回后,我们才知道货已经退回了。这样的话,七天无理由有什么用?平台给商家的拒绝按钮又有什么用?   
        随后我们联系到买家,买家说产品全新的,没有损耗,原包装退回。我们想着既然这样,就不和买家计较了,亏发货运费我们也认了。另外,买家的退回运费是由商家买的大件险抵扣的,不但不亏钱还有的赚。   
        昨天收到淘宝短信,说退货签收24小时之内,如果有问题及时反馈,不反馈的话默认无问题,直接扣除我们一千多的保证金赔付买家。今天收到货,我们仓库当场验货,快递员也在当场,有拍视频和照片,椅面大量污垢和划痕,这怎么能叫全新品?随即做出拒收,并且留言给客服和买家。快递员打电话给买家,说商家拒收了。我们听得清清楚楚,买家的原话是,你就给他们扔哪儿就行,什么都不用管,第三方平台会赔付我的(指的是买家自己)。猖狂到什么地步了!   
我赶忙给平台打电话,备注我的手机号,让这笔纠纷小二处理的时候,提前联系商家。但可惜并没有什么用,不到几分钟就收到短信,措辞强硬,要我们24小时之内联系快递把货拿回来做签收,支持买家退款,否则扣除保证金!
      这就是现在的淘宝,当初自己亲自创建的信用体系,自己亲手创建的买卖规则,到头来又被自己亲手否定。商家成了韭菜,任平台和买家随意宰割。淘宝卖家行为学淘宝退货运费

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 88 个

年轻不轻狂

拼多多更恐怖。4月9日买的牙膏,6月15日找我退货退款。我说过了售后期了,退货要自己出运费,还不能影响二次销售。他截图给我看,还在售后包邮以及无理由退款期内。我的天,一个快销品,终生质保吗?还有,有人找我买了4桶蚊香,用了一桶,说被辞退了,要换工作了,要把另外三桶退给我,,没有理由不给退,还说他知道如果不给退平台偏向谁。我也是消费者,一般买东西如果因为自己的原因,不会为难商家。可别人不一样。我知道退回来肯定不能二次销售了,而且还亏了运费。共40元,我说赔他10元,叫他拿去送人,他跟我要20,我不得不给,真的亏的莫名其妙的。

抖音半支烟

这算啥?去抖店感受感受

Suliko

淘宝对商家原来是很好的!然而,大量商家出走拼多多,顾客出走拼多多 ,淘宝醒悟了,对商家友好,最没用,商家都是哪里能卖货就去哪里!对顾客友好,才是平台活下去的根本!冤有头债有主 要恨你就恨黄铮!自从拼多多出现,电商大环境就变了!

江东暮云

淘多多已经没有信用

青酒

引用别人说的 “人民的眼睛是雪亮的,无理由退款,平台介入协商,大大减少了扯皮和推诿的时间成本,根本上保护了弱势的消费者!!! 当然,很多商家感觉多多的无理由退款很霸道,不公平! 建议这些商家赶紧关闭店铺,不要回来,避免不必要的互相伤害!”

升级去打小怪兽

淘宝创造的7天无理由退货已经名存实亡

郁无望

我看到我同事拼多多买了一箱猕猴桃,拆开一看说不大(她买的规格就是小的),立刻申请仅退款,东西还留着自己吃,擦,什么体量的商家扛得住被这样玩

我花花渡河而来

现在在淘宝卖货要天天要烧高香

高yank

踏马只是改名字淘多多而已,

一支笔团长

一切都因没底线的拼多多引起,平台之间恶性竞争,劣币逐良币。整个大环境开始恶臭,好的买卖公平营商环境不再

Rosa

没卵用,直接全部不在网上卖了,商家全部撤退,让淘宝自己玩!

老赵短视频

为什么我退货就这么难,也是卖家拒收,几天平台也没处理退款。

花雷名

有证据就起诉,把阿里顺带起诉了。烦死法院

像我这样的人

淘宝变成这样子,还不是被拼多多逼的。而拼多多现在这样子也是消费者的选择以及店铺的妥协。

斯芬克斯猫

亲多多商家表示你这个事情都不是事。做过拼多多的都觉得淘宝算公平的,随时个别的会出错。但是几年都碰不到一个。在多多是常态

旺财虎

现在的淘宝小二唯一的功能就是让商家打电话去骂不还口,不过这帮货耶学精了,被骂的时候就假装信号不好挂电话。我就想现在的小二都是些什么三观的人在做,良心还有吗?

大鹿谈引流

现在是卖的宝贝卖家自己淘宝上都搜索不到,连同行的也没有显示,叫买家怎么买?

得过

我的都四个月了,客户来申请维修,我给客户维修好之后发回去,淘宝还扣了我10900转给了买家,你说这他妈的还有天理吗?

阿森纳

淘宝现在可恶,买家买3件货,只给我退回来2件,联系买家还一直不回我,有图片证明,过十五天了,后台直接在我保证金的钱扣退给买家。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies