这种情况是不是已经成为业内主流,有老板们现身说法吗

问答 问答 58 人阅读 | 28 人回复 | 2024-06-12

网传某电商品类退货率(也有说退款率的,包括商家退货+退款干赔钱的情况)达80%,于是倒逼商家开发出一套全新打法:只准备原定销量目标20%的货,然后卡好7天退款周期,等第一批用户退货后,再依次循环销售;同时,将物流、货损等各项成本综合后,加到售价中。
这套新兴模式在消费者看来,就是商品越来越贵、发货越来越慢,因此有了网上的各种吐槽。而这种情况在618/双十一等电商大促节点尤为明显。博主“卢诗翰”将其称为“退货经济学”。
不知道以上情况是不是已经成为业内主流,有老板们现身说法吗

回答|共 28 个

hjw

京东平台买货,不给我发货,也不给我退钱,在5月19日在京东平台购买1张七彩虹显卡价13103元,当物流信息显示,正在出库中,在我没有收到任何通知,并且没收到任何货物的情况下,京东私自给我签收订单,并且还把货款转给商家,19号下单购买的,21号我就已经申请退款,是你们京东承诺的7天无理由退款货,你们京东为什么不给我退款,现在你们京东不仅不给我退款。然后一而再再而三的拖着不给我解决,你们专员,还让我去找商家要钱,我是把钱放在你们京东平台,我不是直接转给商家 你们京东的责任,凭什么让我去要钱,我不接受你们专员的这种无理解决方案

俏皇后抖音运营

抖音直播很多冲动消费

momo

抖音

白茶

我就是女装商家,退就退呗,基本上一批衣服最少循环四次才可能卖完,所以有的买家收到的货,可能是第五手了。现在的买家下单前逼话多的,我都直接爱答不理,下单前逼话多的收货后必然逼事多,而且退货率摆在那里,我也懒得消耗我的热情了,有些买家是真的贱,都是拼多多开了个好头,都巴不得白嫖衣服,还让你给它转个几十块钱的生活费。所以拼多多上真的全是狗屎买家。当然也有一些有素质的买家。

狂怒

看好你们

忙果云税小小果

我就是做电商的也是做女装的,女装80%退货率一点不夸张开了运费险情况下,不过现在退出做女装了,赚不到钱,卖的越多亏的越多,越努力亏越多

七落珞

好办法

抖音探索者

女装很多这样。

招财猫

有些人购物太随意了,买了就退,商家也是没办法,导致成本增加,为了生存,只能加价。

王叫兽不懂直播

主要是退货没有成本,随意购物随意退

三刀不暴击

创新推动者

吕好了

道德的沦丧

HEIHEI

退货没成本

从不毒舌可达鸭

有发货时限的啊,你能交多少罚款?空包也有风险

孤鸿穿林

必须这样,大势所趋,不然商家亏本

水氏露西

女装退货太厉害了,卖家包邮,加上很多卖家送运费险,退货自己不用出一分钱,买来试试,但是这些钱都得卖家顶着!退一单赔一点!哎,女装太难搞了

苏林深

根本原因是平台为了拉客户,不会公正的处理问题,永远偏向买家,无底线的偏向

拓广

禁止包邮,运费单算。

千年老妖

商家也是要赚钱的,最终正常买家为个别买家买单
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies