淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 435 人阅读 | 68 人回复 | 2024-06-11

现在的电商环境有多恶劣,卖家遇到问题多的买家都这样回答,你们觉得怎么样?
因为我始终觉得,问题多的不是好客户,不想伺候,就这么简单!电商商家太难了电商太刺激了做电商累吗?电商商家太难了电商人的困境

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 68 个

brainli

淘宝涉嫌利用自身平台垄断地位设置虚假核实机制,请国家相关部门严查。 如今的淘宝售后审核,采取系统秒处理方式,也就是1秒钟完成消费者凭证审核,请问1秒完成哪些资料审核?,且不说资料真实性,明显存在虚假审核,同时支持包庇消费者提供虚假证据,与当今法制社会的公平公正原则背道而驰,典型的知法违法,不把国家法律放在眼里,要求国家相关部门严查。

abcde

问着不买,买者不问。拼多多上回复的多了,平台还会处罚你,说给客户负面体验。

麦秋君

这种客户就应该去拼多多

Fallin

客服这么回答,在淘宝适用于仅退款的。淘宝规则规定有质量问题,适用退款。

古尔班

哈哈。这样基本不卖的。

jULIAN

你要说正品,他立马下单,你要说质量好,立马下单,有的商家说我家质量不好你去别家看看

花雷名

只要你不想做生意不回答都可以

从不毒舌可达鸭

我就是爱买不买,能劝退一个是一个。

马克先生

一样的,我们也不回,你一旦回了,他买了就会拿你回的内容当证据,然后制造与你回答内容吻合的仅退款理由,我已经上过两次当了。

黑灰指路人

求学问道

我卖女包的,自己找的料,找的加工厂,自己设计的牌子有的人上来直接问我个是不是正品,这种人纯纸张

百通直播运营

今天接待了一个从18点57,问问题,一直到了20点31,我居然耐着性子给他回复完了,最后一想,还是放弃吧,再问啥问题我都不回复了!!不敢卖,不能卖,不想卖!!不伺候了

Zheng

我是卖食品旺旺的,我也这么说,10年的,算是老电商了吧

北北

说的对,问题多的,是真事多,退货几率还很大

文州小小生

现在电商的商家都这么高大上了吗?买家正常的询问质量和价格,都不可以了吗?就算是在实体店买东西,也有正常询问的时候

情何以堪

我这段时间才被坑的,真的是自己诚心诚意接待想多交个朋友好好讲解,最后遇上的是白嫖的,更可恶的是过一个月后又来恶意差评

毅种循环

不回复罚款3元美其名曰补偿给买家,实侧是不会到买家手里的

坚定

一样 我也是这样回复,发货快吗 掉毛起球吗 缩水吗 厚不厚 有质量问题吗 是全新的嘛 一会反向回答 就是不想卖给他

想象在飞

问得多的真的是事多的。还有一种让帮推荐的,帮选择的也很烦。你自己都不知道想要什么样的,我怎么会知道你喜欢什么。一般这种我都是随便甩两个链接,爱看不看。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies