拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 468 人阅读 | 41 人回复 | 2024-06-02

你的电商挣多少钱?
以前我最喜欢做的生意就是一单挣个两三块,一天起码卖个几百单,忙得团团转。自从有一天我发现我有个兄弟办公室挺大,但是没有什么人,二郎腿一翘,一单挣个五十,一单挣个一百,挣个一百甚至挣个几百块。
到后面我就发现付出跟努力完全不对等,你疯狂的要招人,要打包疯狂的干,就挣那么一点点钱。但是你去看有些人翘个二郎腿,每天卖个几单,挣的钱比你多多了。一看体量,以为你做的挺大,至少你一天几百单,上千单。但是你一单挣三毛五毛,挣三毛五毛,一块两块。人家二郎腿一翘,搞个两单,挣的钱比你还多,你说能一样吗?
什么叫做选择大于努力?什么叫做选择大于努力?选择大于努力。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 41 个

YISEN

说的太对了。2018-19年。一个办公室,自己上班工资2万多,然后租复式办公室,上面住,下面办公。给人家下天猫店,代运营。一年150万左右利润。后来飘了,买奔驰,买房子。租厂房,买机器,自己生产,加上疫情,有单发不出去。养着40多工人,一年亏的,200万。现在自己缩小规模了,还是自己生产些,百分之八十的都发出去代工。等稳定好。我还是做电商弄轻资产,已经谈好了。那个一年做200万销售额利润150保底。不像自己生产,销售,忙的要死,别人看不知道赚多少。

柚子胖橘

但是别人客户多啊,客户多了以后成为固定大金额客户的几率就大啊,抗风险能力就强

炮腾大叔

我一单200 但是…有时候一天4/5单…但是我兄弟一天400单…每单两块…感觉他很忙的!整天都在打包…但是我感觉空虚寂寞冷…挺无聊的…完全感觉不到打包快乐那感觉!

坐井观天吐豌豆

现在售后很多仅退款的,高客单不见得是好事。

超人惹王安妮

我一天五六单。多的时候纯挣 800,少的时候三四百。不用打包发货。几乎没有退货的。

难瘦香菇

以前是一单能赚个50,现在不行了,能赚个30就不错啦

Sandy

算了吧,我都羡慕搞小商品得了。客单价高但带来的就是售后不好处理。你要退货物流费几百扔了。你要赔个几百白干了太难了。甚至有的就正常签收不拒收然后过几天要退货他还不承担运费。想杀人的心都有了。

她与疾风皆过客

我就是一单赚1元的也卖,一单赚1000的我卖。平均下来一天也能挣个700

道西

我一单赚1块几毛,一天几单

Jenifer

客单价低的转化高,但起量难 客单价高的转化低,难在转化

新知零

主要就是享受打包发货的乐趣,赚不赚钱不重要哈哈

进击的超超

我一单有100 但是退货率75%

可乐先生

这个后生我硬生生看他从一小伙变成现在这样电商比带娃可怕,费人

兮米两只

我一单能赚4-5块,一天大概40-50单,比较稳定。没啥投入

速卖通小店

转发了

瞎看哇

一天搞个五百单左右、从以前每单利润10左右卷到利润4-5左右!哎

一播

淘宝大神

遇到仅退款的 直接投诉快递就解决了

相见欢

赚的多是客单价高,商品价值高。换个思路考虑,如果被薅羊毛损失也大。这样想想是不是感觉低客单瞬间就有优势了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies