淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 485 人阅读 | 23 人回复 | 2024-05-28

干淘宝必须时刻盯着手机,不然很容易被白嫖,买家申请退款系统都是秒通过的,产品没拦截成功被签收,客户一般也不会退给你的,出现这种情况只能自己认栽

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 23 个

麦秋君

我这边快递每天中午来收件,所以经常都是下午打单点发货打包,但经常有半夜申请退款的都是秒退,第二天如果没有看见退款信息就发出去了,这方面确实不如拼多多还能弹个工单出来给你看看

知你所知

是的,这个淘宝有很严重的流程性问题,而且这个钱也不是淘宝的,以为这个可以抢占市场,实则是加深消费者与店铺的矛盾

可乐先生

直接起诉

阿黄不吃狗粮

我就看看淘宝小二有没有来,忙不过来了

巨皇淘宝运营

发了货,上传了运单号,一天多后买家申请仅退款也是秒通过,秒退,以前还有个拦截快递的按钮,现在怎么搞成这样,还不如坑夕夕了,退了坑夕夕,淘宝又成坑

淘宝运营专属

不能找买家补吗,我买的一个商品,换货成功。但是卖家未传运单号,系统自动发起仅退款。一个月后买家找到我说我订单仅退款,让我补钱,我都纳闷了,看了订单记录,支付宝记录,然后下单,改价付款,给我发一个空包解决问题。 淘宝这个产品经理有点坑,卖家失误造成的问题。买家订单显示系统发起操作,但是卖家处看不到操作者,只知道仅退款,让卖家以为我是白嫖怪,妈的。

萝卜特

商家没拦截然快递签收了,然后商家就投诉快递员签收未收到,让快递员背锅,东西拿回来还好,拿不回来,让快递员买单,我就是送快递的,

石気森林

网友有个好办法,先打配送员的电话说他仅退款了让他帮忙把快递取回,还不行就打他们居委会电话说他白嫖仅退款,再不行打他们辖区电话号码举报他诈骗货物,这一套操作下来先不说成不成,先把他的名声搞臭,你气还没消就再起诉。

普兰达在右

凌晨秒退,你应该没见识过

京东视频助手

最近这个问题很严重,发货后,顾客申请退款,再申请一下客服介入,就秒退了,也不同意商家,实在恶心

小小笑笑

怎么能认,必须维权,不能纵容

文刀

哈哈,今天刚被秒退一单

隔壁大哥

中小商家永远都是卑微,被平台收割韭菜

淘宝童装沐沐爸

我买东西从来没有干过仅退款不退货的事,违背良心的事这辈子都不会做

灵魂鞋匠

你们发现没有,自从新规施行,发货未签收的订单秒退,点发货后申请退款的订单与日俱增

人人都在直播

不喜欢仅退款这功能,最终伤害的是合规购物的双方。那些专业薅羊毛的人利用这个功能无底线的操作,最终伤害的是各方利益。

超人惹王安妮

发货没有及时填写运单号,工作没做好。

一波王炸

亲,您的问题已收到,是否方便提供下您反馈问题的订单编号,便于尽快给您核实处理呢?

落月风飘

没拦截成功,找快递赔偿啊
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies