拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 101 人阅读 | 36 人回复 | 2024-05-28

致拼多多在做的商家和在拼多多消费的买家一封信!
至此,我已注销了拼多多店铺,这个店铺做了有2月吧。感触颇深,今天就谈谈,讲出来心里可能好一点吧。希望给予你们一些启迪。
就目前国内形势,大家一片哀嚎,各行业都不好做。传统的二道贩子现在存活几率很小很小了,为了养家糊口,每天都还在坚持,不敢耽误一个订单,好心伺候。但是在拼多多这个平台上更是难以生存。平台机制鼓励无尽的拼底价,拼低价的结局就是商家互相伤害。同类产品,你不卖就是同行卖,消费者就这么多,这不服不行。
可是在这个拼多多平台上,却滋养了百分之二十到三十的白嫖客。
商家是为买家提供资源和服务。买家消费带给商家利润。这不矛盾。矛盾是作为一个白嫖客,没事找事的这些买家,试问,你们到底是啥子心理?  同为父母同为子女,你白嫖一次,商家就受到一次伤害。他们也都是有父母和子女要扶养的人,他们不是神。
每当你们白嫖成功后,都会沾沾自喜。你有没有试想一下对面的那个商家的心情。
通过这两月,说句实在话,就有一个客户,是四川的,因为一颗螺丝,我说补寄,他说不用麻烦了都不易自己去五金店找一下。就这个买家让我感到了一丝暖心。
哎,有很多都是随便找个理由说产品质量问题,自己搞坏也是质量问题,要么补东西,要么退钱,你到底还是不是人?  中国人不能坑中国人吧,有能耐出去坑
最后配一张白嫖我100元的吧,这个人是上海的!!!!

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 36 个

逍遥南

之前我一直都是在做亚马逊的,去年下半年迫于压力,也开始尝试做了一下拼多多海外版的Temu,今年就开始退出了,可以说你永远都不会见到比拼多多还要无耻的企业了。

拼多多运营交流

你做得对,必须要将骗多多下架。

龙解创业

拼多多问世以来所面临的企业竞争环境,某种程度代表着的中国所面临的国际竞争环境。不出奇招怎么突围,怎么制胜。拼多多不牺牲卖家抢消费者,怎么跟阿里京东竞争。中国如果一开始就按照西方的玩法,不剥削劳动力、高价格高利润怎么去抢欧美成熟工业的市场?先有市场,再慢慢进步,拼多多也这么想的。

龙哥创业

我们有幸见证:现在的电商是历史上最恶劣,最暗黑,最无耻的年代,狗多多首创仅退款,淘宝跟进,现在发展到比狗多多更凶狠,更索马里,正义只会迟到,但永远不会缺席,迟早这些人会站在历史的审判台。

你在玩什么呢

利润定高一点,整体利润率控制在70%以上,专门挑了冷门品类,出单随缘

魔沼蛙

昨晚还碰到商家,在保质期内也硬说你弄坏的,还威胁你厂家质检,没有拼多多平台保障,就是实体店的嘴脸。

海纳百川

不做拼多多,一身轻松,精神愉快了,身体健康了,比啥都重要,在这个平台做生意,赚了几毛钱?人都气半死了,有啥用?总而言之,还是退出拼多多为好

YOYO和ME

世上最无耻拼多多

强子日志

我在拼多多买了包零食,己经吃过一个多月了,想起来,还可以,就打算在他店再买点别的,随便问了客服保质期,食品有没有检测报告之类,本就是正常的咨询,谁知拼多多平台竞给我一个窗口大致意思:检测到您对购买的高品不满意,平台代商家给您全额退款,勿须商家同意。然后呢有个点同意按纽,当然,我没点,只是应该表扬拼多多呢?还是批评呢?商家太难了

克小洛

我也是拼多多商家,自己养的鸡,不忍心杀,把鸡假想成拼多多白嫖客,鸡头一刀两断,痛快。

妞妞在拼多多

为啥商家不能联合起来告拼多多,我愿意加入。世上最无耻拼多多。

七秒钟记忆

大家使用国务院小程序,坚持只要出现就举报!一定要用口水淹死拼多多!!!!

刘云水

我被骗子没发空包骗了68块钱,也是唯一一次被骗就在多多,多多把售后给关了,店铺过几天也关了。所以你不要说你是商家还是购物的,就说是好人还是坏人就行,好人玩不过坏人的。

人来人往

我在骗多多买了两斤花生,两个袋里都有3两的干燥剂,扣除6两干燥剂花生净重才1.2斤,商家这样坑消费者!

张教练

好内容

花雷名

值得一看

无敌幽幽

资本垄断没办法的。

项与

一切根源在黄峥,冤有头债有主。

陈小E

我买了十斤花生油,商家只给了8,2斤该不该罚。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies