淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 277 人阅读 | 20 人回复 | 2024-05-26

突然发现,穷人也跑到淘宝薅羊毛了。
同时在拼夕夕和淘宝开了店,之前对比了一下两个平台,都不推广的情况下,拼夕夕流量多一点,但好多是村里的人购买,有的句句话里都是错别字或狗屁不通,有的一点点小问题就申请仅退款不退货,感觉事妈多。淘宝虽然流量没有拼夕夕多,可好歹整体客户素质比较高吧,从下单到收货基本上都没啥话的,轻松愉快。
昨天遇到了一个穷的来薅羊毛。她购买一个商品,我去厂家那边下单时被告知没货了。厂家也不更新他们自己的库存[捂脸]。然后我系统里跟客户对话,请她取消订单,可以给她补偿3元。她那晚看到消息已读,也不回话也不操作取消。不久快到发货48小时期限了。我又给她打电话说了这个事,一个男的接的,说是她老婆搞的,回去问问她老婆。我还以为淘宝人人都素质高呢。可等到超期了他们也没去操作。我问了淘宝商家客服,他们帮我申请了延时工单,说这种情况只能客户自己取消,否则我就要被按一定金额罚款,我这单算下来罚八元多。他爷爷的,你是想薅我缺货罚金吧,肯定是在其他店家那尝到这种甜头才又来一家家薅这种罚金。我一分钱没赚到还倒赔八元。淘宝也有穷人进来薅羊毛了。
算了,就当扔给一个没道德的乞丐吧。喷子别来,你如果开这种不囤货网店的话,你也会遇到厂家不及时更新库存缺货的情况,现在的电商赚点钱好难。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 20 个

没空

还是拼多多的那批人,这下高兴了,两个平台一块薅羊毛

Obsess

淘宝还允许你打电话。你试试拼多多直接罚款了。

长安君

拼多多客户素质确实低。总觉得自己花了一分钱必须享受五星级酒店的服务。只要稍微有一点点问题呆着就不放。

阑若说创业

拼多多的客人脑回路无敌,我让他退货,他倒是退了,但他往包装上的厂家退货,等于格力北京经销商卖出的空调,退货退到珠海去,我踏马也是服了。

胡萍

坑多多

啪的一下很快

他怎么知道你没货的?

领跑学堂

你错了。现在素质高的才玩仅退款因为他们不想和你争吵

清幽

一件代发这个不好,我都是屯点自己发!

外贸鬼手马龙

香港李超人只不过是汇丰集团的业务代持人,普通人经过努力当上首富的神话被揭穿

董刘

到处都有,我遇到一个大上海的,真丝的裙子穿到前面磨花后面磨花,直接报废,问她亲裙子怎么穿成这样?直接来了句“关我什么事”

无敌幽幽

还有央企华润的好多产品,小商家可以让央企补偿

Vopaaz

支持

宝妈梅子聊直播

不明白,客户这么做了会得到钱?

邱先生

很有用

风荡鸢翎

你还敢说不怕系统定缺货!我过年的时候有个顾客开始催我我让他退又不退一直等着!让他退也不退!大过年的我每天抱着手机等他回复!后来说退了给他补偿18元,他让我先打款给他!死活不行!最后我没办法先给他了不理我!给他打电话挂了!还好立马点退款了!哎

消费保

最后,穷鬼薅了我八元六罚金,系统给她消息她又已读不回,是诚心来薅我赔偿金的

淘宝老玩家

你自己出一个单子,地址留他的地址,找快递录个揽收发出就行了,顶多赔几块钱的运费,之后没有物流信息他联系你你也不过来用管他,到时候他自己靠不住就退款了

落落

无货源网店平台正在狠抓重罚,你小心点

NiMing

不是穷人,是坏人。坏,与贫富无关。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies