拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 197 人阅读 | 54 人回复 | 2024-05-25

为什么电商时代老百姓比实体时代更穷?很简单,流通性!

比如说,有个产物叫淘宝,在淘宝出现之前,实体是循环经济,你来我店里买件衣服,我去你店里买双鞋,本地财富始终在本地循环。

但是淘宝出现之后,所有的财富都通过互联网流向马云,然后呢,在通过马云捐给小日子,小日子再拿白捡的钱想辙搞中国。

所以,老百姓还能有钱么?钱都拿给小日子造打中国人的子弹了。

大家举个手,有多少人一边通过马某人给小日子捐钱,一边义愤填膺的喊着和小日子不共戴天口号呢

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 54 个

米粒小红书运营

让我们支持拼多多和抖音吧,小红书也行。

Fang

穷人有拼多多就行了,饮鸩止渴,过一天算一天

雪崖

现在卷成这样把所有价格体系都搞烂以后。千千万万电商一样死路一条,区域经济对于一个庞大人口的国家才是根本,东西再便宜没有了利润试问何来有钱消费,现在消费继续降级坦白说要回头是不可能了,什么小杨哥卖槽头肉其实就垄断的结果工厂只能因价就市,平多多一块钱一把螺丝刀还包邮请问这样的低价是不是违背逻辑,一分价钱不会有二分货这个道理其实永衡不变,为什么发达国家企业能做长久就是因为有足够的利润支撑,有利润才有条件开发产品提高福利,如果LV卖80块一个估计早倒闭了

longLl

我觉得不对,电商让消费者有了更多渠道获取更便宜的商品,也让租不起店面的商家有了更便宜的销售渠道。虽然淘宝有收取摊位费,但如果是实体店的房租,摊位费更贵。我认为现在大家普遍觉得没什么钱,是因为遇到了地租经济时代的下行周期,被大环境影响了,要是没有电商,恐怕现在我们的日子会更难过。

王杨陈梓

我把淘宝卸载了

沨沄极客

十几年前穿衣服都是专卖店,那些市场的衣服从来不看,买水果只去水果店,超市的水果都不想去看,十年之后就在拼多多上面看,水果在拼多多上买,工作时间比那时还长,可挣的只有那时的一半,这就是电商给我带来好处

晨乐馨瑶

电商时代老百姓购买力比以前任何时代更强!天天网购家家户户都成多多仓库了。

西米露小姐

搞垮中国实体店,掌控中国的产品流通渠道,一直是西方国家经济侵略的目标!

小Y聊京东

到底是我们穷电商才发展起来的,还是电商发展了我们变穷了

董刘

实体店就没有压榨。商人唯利是图

忙果云税小小果

有房有车才配叫老百姓,穷人有电商过得可滋润了

詹伟平

能一样吗?也不看看当时有多少人负债,现在有多少人负债,当年大专毕业国家给配工作,现在呢。

胖成老虎的橘猫

有收获

老汪速卖通

汽车取代马车,别幻想回到过去了,与时俱进吧!发牢骚毛线用

Hallen

我不开店。流动性和我没什么直接关系

HEIHEI

电商卖的现在全是价格高的垃圾地摊货

难瘦香菇

胡说八道

抖音时光

不要老说马云,说说拼夕夕,图虎,某讯有多少外股吧

慢慢

电商事业蓬勃发展是历史的必然,以各种借口诋毁电商平台都是牵强的徒劳。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies