淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 1068 人阅读 | 95 人回复 | 2024-05-25

淘宝88VIP无限次退货包运费,简直就是商家的灾难!!!
自从淘宝推出88VIP无限次退货包运费以后,店铺退货率急剧上升,88会员退货已经占到退货的百分之70-80。
如果买家选的是多拍拍错还好,有的明明是自己随意下单不看说明导致的,人家就选描述不符或者其他,让改一下理由根本不鸟你,最后直接扣运费15元!
这个规则只会纵容买家随意下单,拿回去玩玩不喜欢就退,反正不用自己出运费,算是退货理由更正当了,商家的日子越来越难过了,我感觉今年有好多人要退出电商行业了!

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 95 个

起点官方账号

快去多多,体会仅退款的魅力

神无月

能开88会员的都是优质客户!不优质的开要880块钱了。优质客户不会随便退货的,你放心!再说了,用户已经花了88块钱买会员了,应当享受的应有的服务,包括无限次退换货,京东Plus会员也是一样的。

党晨曦

我也开了88会员,这几年在淘宝买东西基本没退过货。衣服一般在抖音直播间买。小东西在拼多多买。

京东正品捡漏

88不是要门槛的吗,还不如京东会员

京东薇薇子

我办了淘宝88vip 京东plus会员 小米商城Up会员 这几个很少退货 反倒是抖音没有办任何会员 退货反而会多一点 就是因为抖音衣服质量比较一般 主播带货滤镜严重 实物质量非常一般

站长小优

你不知道淘宝过生日让人家抢五折免单?人家不能对折当然退了。是平台在搞商家

超级甜炸炸

vip88无限退货 损失的是卖家的钱吗? 等于说淘宝收了客户vip88的钱,让客户可以白嫖卖家的退货运费钱?

拼多多导师

我已经转战拼多多,真香

老汪速卖通

如果没有这个我可能都不会下单,因为有了这个服务,才会看到还行的衣服下单回来看看,合适就留,不合适就退,包装啥的都原样退回,女装真的不好买。

陈大发

淘宝十几年了,退货次数个位数,以前嫌烦不愿意退,商家货品质量一般,就扔在一边,以后再也不在这家买任何东西就罢了。知道有运费券,我也懒得去退,一般不冲动消费。

关伯兰在笑

我穷!我现在只买拼多多,但是拼多多不嫌弃我,服务不要太好哦

陈德龙

在淘宝购物十年了,退货不会超过5次

五年后见

我办淘宝88会员因为有优酷,网易云和饿了么会员同享,我认为最近退货率高的原因是买家可以不需要隐忍那种买回来不怎么好但是还能将就的东西,有了免运费就能没有负担的退回去,同样淘宝每年也重新计算淘气值的,不达标就不让办了,这是一个平台对优质客户的服务提升,顺便剔除一些不好的客户,我觉得这是淘宝好的改变。

周星星

有天猫超市,就能回本

小猫咪

谁没事干买来一堆东西退着玩,逛淘宝也是要花时间的。我也是88VIP,但没大问题都不退货,退了再买图什么?

做淘宝的夏木

我是88vip基本不退货啊。淘宝一年退货不超过五次。拼多多一年大概三十次。

淘宝学习

每个人需求不一样,对有的人特别好,比方我!我是那种想买一样东西,要看好多家,喜欢就放购物车,但是不知道哪个更适合自己,就犹豫,就是典型得选择障碍症。没有运费险,又觉得多花运费退,我就干脆都不买了。自从有了无限退,我只要看中的都买来,合适就留,不合适就退。说实话,有了无限次包运费,我买的东西比我之前买的更多了,而不是退的更多了,放心大胆的买来之后,发现都适合自己,我就都留了。我有一次买了30多对耳饰吧,就是想着来试试,不合适就退,结果都好看,哪个也不想退,最后留了接近20对,花了接近1500块钱。反正淘宝的无限包退货运费是拿捏了我这种人吧!

叨叨测评

如果买家申请15元退货运费,你拒绝不认可就行,我就遇到一个,16.8元产品,申请退货退款,理由选个质量问题,又没图片,东西退回,又申请了15元运费,我东西收到后就拒绝了,淘宝平台把货款同意掉了,15元运费拒绝掉了,显示平台承担消费者

sunzy

淘宝都快没人买了。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies