淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 807 人阅读 | 93 人回复 | 2024-05-25

遇到纠纷,因为平台隐私号,无法起诉白嫖党用于解决纠纷。本人经过近8个月的提交,补充材料,等待,终于通过诉讼平台拿到了白嫖党的信息,同时平台也将货款退回。
以下是我重新整理的步骤,和需要的材料,供有需要的朋友参考。
诚信经营,买卖公平。坚决打击网络白嫖党!!!

首先准备材料:
一:截图《XXX服务协议》第6项 责任承担,框出第6.3条。2:《XXX隐私政策》框出第4.1.2条,框出第4.4条的(2)小点。共三张图片。以上均可在买家APP端的【个人中心】--【设置】--下滑到底部【关于xxx】---【服务协议/隐私政策】里面截取。

二:截图《XXX平台合作协议》,协议内容全部都有截完整。可在规则中心--协议专区里面截取。
(以上所有图片都要按顺序区分、命名。)
三:平台的工商信息  截图(去  国家企业信用信息公示系统  自己查)。
四:本人在平台的开店证明,身份证正、反面照片。
五:起诉状 (图上有贴了我这次起诉的起诉状)可以参考参考,我非专业人员,莫笑。
六:订单纠纷的证据截图。(要有序的命名)

然后,wx小程序搜 【人民法院在线服务】  选择 平台公司所在地 (比如:上海、北京)。登录注册进去后,【我要立案】----【申请立案】----【下一步】----【民事诉讼/网络服务合同纠纷/平台所在区域法院/为本人申请/手机号/联系地址】----【下一步】----根据页面提示填写【当事人送达地址确认书】没有代理人就不用填写----勾选【同意电子方式送达】----填写【当事人‘胜诉退费‘银行账号确认书】,电子签名后【下一步】进入立案页面,根据页面填写当事人信息、常见类型(其他)、诉讼请求、事实与理由、起诉材料----【预览与提交案件】提交即可。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 93 个

北街老港

如买家提议让商家自己联糸快递去取件,而商家不取件的,你看商家能不能告赢。所以,买家退货时,只申请仅退款,这样方便你退款,然后在商家客服那提议让商家联糸快递来取件,如商家不答理你,不作出什么行为来,平台多半会给你作出仅退款处理。如商家说你白嫖,你根本不用理会,因为这错不在于买家,买家已提出让商家联系快递来取件了,商家不联糸快递来取件就不关买家什么事了。退货并没有指定非买家去完成退货要求。
拼多多运营交流:   为了白嫖搞出那么多个,如果,出来干嘛呢?有个上门取件,按以下快递就自动上门了。你要商家给你叫,可以啊,名字电话地址提供出来咯。退货才能...  2024-5-25 09:51

遥遥领先

再也不是马云时代的淘宝了,商家在淘宝没有活路了,客户购买了18000的设备,四个月后需要售后,我给他维修好,淘宝扣我10900元保证金转给买家,你说淘宝做的这是人事吗?淘宝这样操作还有什么信用!退出淘宝了!

升级去打小怪兽

你起诉平台厉害了,平台会直接把你的网店限流,淘宝上也有一样的情况,限流了你还开什么网店?得不偿失

好难说故事

以后这种诉讼越来越多,律师也会着重研究这类案件。最终结果就是要白嫖党付出更高的代价,以净化网络市场。

大葱姐儿

拼多多好 仅退款可以白嫖所有商家 可以骂商家 商家都不敢还口 可以骂客服 客服只能说对不起 货不给商家 还得让他退钱 遇到个卖正品的商家 就是赚了呀 我是买家 支持拼多多 我爱拼多多

你在玩什么呢

太有用了,我也准备起诉这个垃圾平台。

任爱琴

骗多多老板就是个骗子,以前在老马手下时,搞坑蒙拐骗的活动,老马正派人,不接受。以前中国没有白嫖的,骗多多出来后,什么龌龊事和人都出来了,缺德!

Jim

我收藏一下,起诉淘多多

难瘦香菇

照你理论,假冒伪劣横行。目前消费者维权很困难。拼多多做的很好,用过买到劣质产品,商家不回,拼多多直接就会推出进退款的解决方案。而且就算这样拼多多上假冒伪劣也很多,比如虚标303,316。在有还知道起诉消费者,知道拼多多不好惹是吧。仅退款是拼多多的解决方案。

快乐一家人

很明显这个是拼多多的。

戒不掉的烟

我有几个问题,1现在买家拍下用的都是虚拟号,就是快递能联系到也查不到对方真实电话号码,2对方的名字和身份证号码就更难了,3很多都是老外 收件地址都是中转站,也就是说我的敌人的名字电话一切信息我都无法获得,我根本没法起诉,我每个月损失千把块,我内心也萌生了报复其他人的邪恶欲望,长此以往这个社会会成啥样,拼多多是孙骗子搞的,他虚拟币又骗了多少人,自己跑国外去了

上石艺术

拼多多假货聚集地,三无产品聚集地,只要给拼多多平台交钱,我看就没有卖不了的,国家明令禁止的东西,换着法在平台上卖。劝你还是做好自己的产品,做好了自己的产品,他们才没有机会仅退款。按国家法律来说,买三无产品,就要给买家三倍赔偿,但是拼多多售后就是要给你退货退款,这个责任在于卖家还是买家,还是平台?

拼多多金策

拼多多监听隐私号,,,打国家反垄断电话吧

沙皮豆

我也要起诉拼多多,能麻烦你提供下被告资料吗

文案甜甜圈

拼多多的"仅退款"惩治平台上不良卖家兜售假冒伪劣商品太有效了!建议在阻止个别买主白嫖的同时,一定要顶住一些商家的围改,进而推行假一罚十,彻底净化平台购物环境,推进网购健康发展。

忙果云税小小果

你用八个月做到的事情,其实一个电话就可以搞定

清幽

非常好,不用调档,学习了

津门十三张

@西北师大 这是你们学生干的事,衣服穿完退货,他要是当了老师会不会教育出一批他这种的白嫖党啊!

杨小喵

怎么查买家电话 地址?
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies