淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 348 人阅读 | 22 人回复 | 2024-05-17

淘宝做了快10年了,还是被这位买家的操作给震惊了!
买家以商品大小描述不符为由申请退货,并且没有提供任何证据,只是拍了一张实拍图,我们提交证据后拒绝,买家申请了介入?淘宝仅仅用了一秒钟的时间判定商家责任并由商家承担运费!现在这个买家货已经退回来了,但是我们却没法拒绝,因为买家填写的是个假单号,没有物流信息,也没法申请客服介入!国家电网武汉供电公司,你们培养的高端人才聪明才智全用到这上面来了啊!作为一个淘宝近十年的卖家都不禁佩服的五体投地

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 22 个

聊得来聊不来

淘宝已死,有事烧纸

刘疯子

转战京东拼多多或者抖音吧,淘宝已经被玩坏了。

JerryGan

现在的淘宝是,客户觉得是假货就是假货,觉得大小描述不符,就是不符!觉得是质量问题就是质量问题,不用提供任何证据,且就算你提供证据一样扣你的分

刘Sir成长笔记

再也不是马云时代的淘宝了,商家在淘宝没有活路了,客户购买了18000的设备,四个月后需要售后,我给他维修好,淘宝扣我10900元保证金转给买家,你说淘宝做的这是人事吗?淘宝这样操作还有什么信用!退出淘宝了!

阿门靖

你这个不算什么,我之前遇到过,买我们商品去做活动,活动没卖完,过了七天还申请七天无理由退货,小二介入判我给买家出运费退七天无理由的退货,淘宝已经不是以前的淘宝了,马老师建立的网购规范全部被他们弄没了

淘宝童装沐沐爸

要是某个平台来个秒退款,那更刺激,有些人偏偏喜欢这种破坏规则的做法

大地方

报警让上单位找人

淘宝店铺转让

亲,您的问题已收到,是否方便提供下您反馈问题的订单编号,便于尽快给您核实处理呢~

江川子语

这很正常吧,尺寸确实与描述不符就应当退,很多人包括我本身已想好放哪,按着尺寸买的,买大了买小了都不行

从不毒舌可达鸭

给你退货就不错了,我家的直接仅退款,钱货两空

nina

老兄,过两天可以拒绝退款的,就是在时间还有一两天的时候,

小猪蛋妈

你卖的东西是吃的 吃到肚子里的话 那就没话说了

简单

CX开头的是下单了,顺丰快递员还没揽件的订单号,揽件完就会变成一个SF开头的快递单号,想实诚的问一句,货最后到手了吗?

且听风吟

如果客人自己尺寸买小买大了,会去申请尺寸不对,但平台默认尺寸不对就是产品问题,然后平台就判定商家责任,都遇到好多次了

招财猫

我也遇见差不多的,还是大学生

王叫兽不懂直播

微法院起诉

异次元嗨客

人家就是不想要了。也退货给你了咋不行了?

直播间的徐老师

知足吧,货都退给你了,还要怎么样?白嫖你才开心吗

Zheng

CX开头是客户跟顺丰的订单号,不是运单号。客户应该是不太懂填错了。因为我也搞错过
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies