淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 110 人阅读 | 20 人回复 | 2024-05-17

电商卖家属于唐僧肉,人人都想吃一口。一个订单下来会被罚几次,会亏多少钱,一个正经的电商卖家,给大家整理下,楼下再补充

超时发货揽收(3-5元,不设上限)
物流节点超时(3-5元)
临时厂家断货(3-5元,或30%货款)
运费险(1.5-5元)
运费(2-5元)
付费推广费用(20~50%货款)
以上是一个正常收货的订单(正常亏损)

接下来才是重点(再附加的费用)

遇到仅退款(正常亏+货款归零)
遇到故意破坏退回(正常亏+货款归零+各种运费赔付)
遇到网络碰瓷,各种字体,各种中国摄影,各种牛鬼蛇神(正常亏+几倍货款+几万+几十万+传票+黑户)
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 20 个

蔚小蓝

你说的是跨境吧

linby

现在电商不法商人太多,前几天,我在拼多多平台买的一斤一袋的罗卜干三袋三斤,可是收到的每袋只有0、8斤,我向平台投诉,不良商家还要向我提条件,平台能是拖着不处理。消费者的合法权益在平台很难得到保护。

出海君09

问题是中国人太多,工作岗位又太少,为了生活养家,明知电商是个大坑也得往里跳

舟叔叔

转发了

炮腾大叔

支持实体!我想打工挣钱!我不会网络!我42岁

黔尘

大部分人在作祟和被作祟相互各种搞

一播

没有尊严的卑微卖家

斯蒂芬

信用卡花呗支付不扣钱?最近遭遇信用支付,貌似0元购,信用支付也扣手续费,但是至今不清楚这个手续费到底该不该扣?手续费到底是百分之几?

汤圆胖嘟嘟

电商恶性竞争!虚假宣传!特别是压低价格降低产品质量!使中国制造走向低质 低价!甚至造假!对制造业 各行业危害大!引发社会经济萧条。电商应管控!

别沉默我

二级对立,已成定局

消费保

赚一点也是喝粥了

速卖通新星

关键是电商平台大股东是外国资本,钱赚了一年几万亿都转到国外了,所以现在大家都没有钱了,什么生意都不好做了。

老汪速卖通

如果每个订单你都能凑齐这些,那也是厉害~

Sandy

不齐全,还请其他友人补充下

道西

商家是弱势群体,被平台压榨的对象

可爱多

商家被平台各种剥削,霸王条款,国家确没有直属部门去管理制约,平台有什么资格随便罚款,如果罚的款上交国库我没意见,有些平台就靠扣罚商家挣钱

群玉山的管理人

你家有晒图好评没,答,利润少没有,好吧那我退货退款,然后差评,或者材质与宣传不符,等着限流与罚款吧。

高桥凉介

消费者负向体验

风荡鸢翎

遇到抽查,资金冻结。遇到诱导第三方,冻结资金,遇到刷单套券(管你和买家是否认识),先冻结,然后罚10 倍
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies