拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 384 人阅读 | 30 人回复 | 2024-05-16

我作为拼多多商家,与邮政合作多年,但感觉邮政很糟糕,因物流问题导致我被罚款太多,一单最高可达 10 元,最低 3 元不等。每月邮政找我结账,我只给几千元,去掉三四百元左右。邮政收货人员和客服不服气,称他们没办法,邮政从不处理罚款,他们天天来收货,跑来跑去很不容易,所以不能少给几百元,必须全部给他们。平台罚款赔偿,再加上邮政不肯减少几百元,亏损最大的是商家,我太可怜了!我原本想找中通合作,可中通价格不便宜,是邮政的两倍,我可能赚不到利润。于是我重新找了其他快递,终于找到韵达合作,韵达的物流比邮政好一些,韵达一公斤 1.8 元,邮政 1.6 元,我可以接受。从那天起,我开始全部发韵达,只少数发邮政。这段时间我正在考察韵达的物流结果如何,想知道有没有收到平台罚款。再说吧!网店经验分享
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 30 个

光晶姐

韵达,唉!!!每天3000件左右。30个不能发的。网点关闭。。我云南,发东三省,经常淘宝工单,物流延迟,还是看你的发货地了

年轻不轻狂

我们这的邮政更离谱,3天都出不了本市,拼多多上整的全是虚假发货

胡萍

拼多多逼着你发极兔,因为极兔是拼多多平台的合作伙伴

YOYO和ME

我每次在拼多多上买东西,就担心发邮政快递。速度慢不说,还经常破损少件!买了5斤小土豆,包装都烂了,5斤只剩下2斤6两。邮政随便粘了一下!太不负责任

求学问道

我退个货起步12

三姐爱抖音

韵达节假日幺蛾子多,丢件多比邮政好不到哪里去

落落

你们怎么那么便宜,我们永远找不到,一天一两百单,快递公司给我3元,都说不赚钱,还是一个区的老板

炮腾大叔

邮政没用过,韵达是真垃圾,不是我这里,而是整个系统

吕好了

我就发的邮政EmS,速度快的惊人,出省都是空运,从四川攀枝花到上海就两天,但是邮费稍贵一点,但比顺丰都快!

兮米两只

邮政快递员,我写的酒店名,24小时有人,快递员非给放丰巢快递柜,离我家,一点五公里,距离酒店,200米就是菜鸟驿站。别的快递都是放酒店的

凯瑟琳的秘密

尤其是马驹桥邮政快递。

京东张楠

我们这,快递被垄断了,中通,韵达圆通,五块钱一单

做个友人A

他应该罚邮政,不应该罚电商,可他没权利罚

code4f

邮政不怎么样,慢的厉害。

蜂蜜蜜柚子

都是平台的罚款理由 物流走出去了到路上卡住了谁能控制 想罚款理由一大把

悟空

自从平台物流没有更新就要罚款,我就不发邮政了,现在圆通,一个月差不多1笔左右会发罚,邮政经常性不更新

项与

平台有一个考核叫虚假物流,快递收走后,24小时内必须要有下一站的物流信息,48小时要出分拔中心,反正就是不能长时间在一个地方不更新,碰到双十一爆仓快递几天不更新,有些丢件了,还有终端快递网点配送慢都会导致这个,平台会以这个来罚款商家,关键是物流问题商家也控制不了

luyz

发极兔1.5

小超抖音小店

发什么韵达邮政,发顺丰啊。客户很快收到货,满意度增加。复购率也增加。生意也逐渐好起来。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies