淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 200 人阅读 | 61 人回复 | 2024-05-16

卖家和卖家一起骂一起盼着早点倒闭的平台应该只有淘宝了吧,让大家看下什么叫优质的买家和优质的平台,4月3号买的东西,快一个月了来退货,还威胁我赶紧处理,超过七天不需要任何凭证就能打开售后入口,并且还是在我告知小二绝对不允许退的情况下,运费还要我承担,最后的处理结果就是买家告诉我,小二说了,会强制扣我200元然后补给他。这一天天,比吃了屎都恶心,下面截图就是和万象小二沟通的过程,小二告诉我不是完全不考虑商家体验的,意思是基本上不考虑商家体验,从头到尾除了系统模板似回复我的,没有正面回到我任何问题,根本就不是来解决问题的,只是来糊弄商家的,真的希望再出现个稍微公平点的平台吧。为什么淘宝没落得不可避免?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 61 个

水晶草莓

淘宝要赔偿京东!最近到处罚款商家!拿我们当韭菜来赔偿罚款了吧

别沉默我

商家现在是对拼多多是恶心,对淘宝是恨

淘宝童装沐沐爸

只要拼多多倒闭,电商环境立马变好,实体也能有口饭吃

Rex

去天猫超市买回家来

静静丫

有没有刷单的联系一下

tdd

只要是退,我都会主动打开入口让人家退,有的都快二个月了,做淘宝是讨口饭吃,不要让小二为难。减少介入,买家换货,提前帮人换,申请仅退款拦截的,和快递说好拦截,当时就退掉,这个和买家没关系了,不要再挂退货那儿。要慢慢适应,我们己适应了

奥特曼吃鱼

没做过多多吧?

糯糯仙女

淘宝已经不是以前的淘宝了,公平公正已经完全没有了,只要用户流量,杀商家跟杀猪一样杀。

浚弘商务

我是淘宝小商家,感觉要干不下去了。

陈德龙

淘宝涉嫌利用自身平台垄断地位设置虚假核实机制,请国家相关部门严查。 如今的淘宝售后审核,采取系统秒处理方式,也就是1秒钟完成消费者凭证审核,请问1秒完成哪些资料审核?,且不说资料真实性,明显存在虚假审核,同时支持包庇消费者提供虚假证据,与当今法制社会的公平公正原则背道而驰,典型的知法违法,不把国家法律放在眼里,要求国家相关部门严查。

毛毛狐

淘宝以后改名叫“掏粪”

外贸鬼手马龙

淘开始学习多多!坑爹模式开打。

沨沄极客

现在感觉阿里真的很混乱 ,张勇赶走部分小卖家成就了拼多多,蒋凡莫名其妙搞个淘特,让淘宝更混乱,流量分流更少,现在的吴更是瞎搞 ,在挖淘宝的根,淘宝本来有不少优质卖家,现在学拼多多,比拼多多更狠,把卖家往外赶,环境更恶劣,这种模式吸来的买家有什么用,又不能留存,这种都是哪里能薅羊毛哪里跑的,对平台有用? 可能短期数据好看点,时间长整个平台根基毁了 。让一些低素质买家乱来,然后商家压低成本 或者提高售价,慢慢导致正常买家吃亏。

A耶斯莫拉

打赌2个小时内,会有淘宝小二问我要订单号

紫玲珑

习惯了就好,淘宝现在就是这么不要脸!所谓的规则只对商家有效,客户想怎么玩就怎么玩

莫克

那是你没有试过多多,就是被这无耻的多多逼急了淘宝也慢慢失去原来的了

拼多多小海

我支持淘宝,相比拼多多,淘宝已经算是良心了,要是网购没有淘宝,我也不知道还能用啥了。

江湖故人

支持拼多多倒闭

Fanny

本来想开淘宝店的,看这种情况,还是算了,卖家变成随宰割的肉
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies