电商就是第一个阶段一般都选品

淘宝 淘宝 117 人阅读 | 16 人回复 | 2024-05-11

因为不会嘛,天天就是选,选一选就会了,这玩意有经验就会了啊,那排行榜都背下来了,完了就到第二个阶段,第二阶段比的呢,就是你供应链能力,你发那个货有没有极致性价比,跟同行比的话,你这个货源上占不占点优势,完你发货时效怎么样。
是吧,时效能不能跟上调货的能力效率。能不能搞到货,因为有时候特别爆的款的话,那都抢,能不能整到货,就看这方面的这个资源的积累,完了就到第三个阶段,因为你供应链解决了,品也会选,基本这时候就出单了,完了你就是你想放大嘛,那肯定需要更多的人寻找到更多的爆款复制嘛,完了这个时候就涉及到管理,有的人还是自己发货,自己发货那事就更多了,你这个仓库管理呀,完了人员这个安排呀,协调啊,利润的分配呀,乱八七糟的,就看这个完你这步要做好了的话呢,嗯,压缩成本呢,大伙要说干的乐呵的,还还挣钱就行了。

有的到这步的时候,就大伙干的,有的不乐呵完还赔钱,有的净大伙乐呵了,月末你都不敢算账,你赔也有啊完这一步整好了呢,就第4阶段,你手里边就现金流就得比较拿硬,那你出单呢,你要没钱的话,出单你上火呀,你这进货呀,进不起垫款呢,人员工资平台他还得压你呢,赶上点子不好,这罚你罚你个千八百的,有的时候还给你冻结,冻结你个100天,一百天半年他不让你提现,所以这时候就是现金流了。

下一个阶段呢,我觉得就是说资源,资源得多,出手得快,有爆款了,立马就是,哎,这团长那啥玩意呢,你赶紧整,你磨磨唧唧的都卖饱和了,你才出手,到你是不是连汤都不剩了,那最后一个阶段吧,我觉得就是说心态就看心态,因为每一个步骤在执行的过程中都有这个动心的事儿,这事儿那事儿,想象那个现实不一样,就不停的去调整自己的这个心态哈,比方说像我们做精选联盟,那做单品打爆,有的时候他就没有那些爆款呢,完最后吧。

我觉得就是坚持也是坚持,也是慢慢慢慢的环节就跑通了,然后也不是说都是家里头非常有子能干啊,这呀,其实创业初期吧,兜里都没多少,哎呀,打爆一个连接完了,上这划了点钱,上那划了点钱把货发了,哎,过两天又爆一个,完这一点点轱辘。完了以后做的话,起来了就起来了,就是说电商这也挺香的,也挺香,香完了没起来的话呢,就把那个电脑找那个二手回收那个让人像装拿大丝袋子嘎沓绑走,就卖,卖点钱买车票回老家,完就就完事了。

回答|共 16 个

瑷瑷木嘛

中小卖家一定要选品 选品 选品
云仓联盟前来支持

小跳蛙

广西北农,能不能指导一下,想做电商

Rosa

有供应链优势 怎么打

淘宝老玩家

转发了

汤圆胖嘟嘟

一句话不好干

成长ing

物极必反,否极泰来,超越电子商务,开启无商可务,尝试按需分配,对产品进行更高效美妙的配置,激发人性之善和创造活力,形成经济的良性循环,才是未来的趋势。

老K

高楼大厦平地起,电商运作还是要靠你。新奇特新能源5号电池产品,一次电池的终结者。未来内卷电商新的增长点。欧力明USB充电电池与你

抖音搜可乐

这把电商这堆事儿说到位了

李小朝

一句话不好干

晏涛三寿

有供应链优势 怎么打

古尔班

广西北农,能不能指导一下,想做电商

张教练

这把电商这堆事儿说到位了

luyz

中小卖家一定要选品 选品 选品
云仓联盟前来支持

微信用户

转发了

小超抖音小店

物极必反,否极泰来,超越电子商务,开启无商可务,尝试按需分配,对产品进行更高效美妙的配置,激发人性之善和创造活力,形成经济的良性循环,才是未来的趋势。

盛世教京东

高楼大厦平地起,电商运作还是要靠你。新奇特新能源5号电池产品,一次电池的终结者。未来内卷电商新的增长点。欧力明USB充电电池与你
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies